Горячие Новости

Облако тегов

В Египте началась президентская кампания

Новости Египта. В субботу, 10 марта, в Египте началась регистрация кандидатов на президентский пост. Это первые выборы президента после свержения режима Мубарака более года назад.

Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всенародном референдуме в марте 2011-го года, президент теперь будет избираться максимум на два срока. Каждый срок правления ограничен четырьмя годами. Внедренные и новые требования к кандидатам в президенты, включая возрастной порог (не моложе 40 лет) и гражданское состояние (обязательное египетское гражданство самого кандидата его жены или мужа).

Согласно решению Центризбиркома Египта, для регистрации кандидат в президенты должен собрать не менее 30 тысяч подписей в свою поддержку.

Крупнейшая партия в парламенте Египта - Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" пообещала объявить имя кандидата, которого она поддержит, только после завершения процедуры регистрации кандидатов. При этом ранее исламисты неоднократно заявляли о том, что свою кандидатуру они не выдвигать не будут, вместо этого будут поддерживать идеологически близкого кандидата. Не исключено, что таким кандидатом может быть бывший активист этого движения Абдель Монейм Абу аль-Футух.

Среди потенциальных кандидатов на высшую должность в стране:
- бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса,
- бывший премьер Ахмад Шафик,
- глава Консультативного совета Мансур Хасана, который был создан после революции на временной основе на период до парламентских выборов. Его кандидатуру уже официально поддержала старая либеральная партия страны "Аль-Вафд".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
20 февраля
20 февраля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
РИА Новости
РИА Новости
Херсон
Херсон

Швейцария