Горячие Новости

Облако тегов

Министр Лавров находится с официальным визитом в Египте

Сергей Лавров

Новости Египта, Каир. «Москва готова начать сотрудничество по вопросу реформ в Сирии», - заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров арабским главам дипломатии, собравшимся в Каире. Лавров предостерег, что вина за насилие в стране не должна ложиться на плечи только одной стороны.

Российский министр Лавров, чья страна является многолетним союзником Дамаска и главным поставщиком вооружения для Сирии, повторил, что Россия остается верна своей позиции во внешней политике. Посвященная проблемам Сирии конференция в Каире с участием российского министра прошла в бурливой атмосфере.

Россия вместе с Китаем два раза вводила вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции, которая бы осудила сирийский режим президента Башара ель Асада, против которого в стране продолжаются протесты. Саудовский министр иностранных дел шейх Сауд аль Файсал высказал в субботу мнение, что «позиция соседних стран по отношению к сирийскому режиму позволила распространению жестоких практик борьбы с противниками правящей власти».

Лавров подчеркнул, что Россия не намерена защищать режим в Дамаске, а только «действовать согласно международному праву».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Audi A8
Audi A8
Страховая система Японии
Страховая система Японии