Горячие Новости

Облако тегов

При разгоне демонстрантов в центре Каира пострадало около 300 человек

Новости Египта, Каир. 2 февраля, в четверг, в районе площади Тахрир в Каире вспыхнули столкновения между демонстрантами и полицейскими, сообщает «Биржевой лидер». По имеющейся информации, несколько сотен манифестантов из числа фанатов футбольного клуба «Аль-Ахли» совершили попытку прорваться к зданиям парламента и МВД.

Для разгона демонстрантов в центре Каира полиция была вынуждена применить гранаты со слезоточивым газом, в результате чего пострадало около 300 человек. Впрочем, разъяренные фанаты и не думали отступать: под натиском толпы силовики были вынуждены отойти к зданию МВД, укрывшись за армейскими кордонами.

Напомним, что тысячи египтян в четверг пришли на Тахрир, дабы почтить память жертв событий, произошедших днем ранее в городе Порт-Саид, где после футбольной встречи команда «Аль-Масри» и «Аль-Ахли» прямо на стадионе случилась массовая драка. Жертвами побоища стали 74 человека, а более 500 получили ранения.

В Египте многие возложили всю ответственность за произошедшую трагедию на МВД страны, обвинив его бездействии. Все чаще звучат призывы об отставке не только главы министерства внутренних дел Египта, но и всего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
22 октября
22 октября
Планета
Планета
23 мая
23 мая
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте