Горячие Новости

Облако тегов

При разгоне демонстрантов в центре Каира пострадало около 300 человек

Новости Египта, Каир. 2 февраля, в четверг, в районе площади Тахрир в Каире вспыхнули столкновения между демонстрантами и полицейскими, сообщает «Биржевой лидер». По имеющейся информации, несколько сотен манифестантов из числа фанатов футбольного клуба «Аль-Ахли» совершили попытку прорваться к зданиям парламента и МВД.

Для разгона демонстрантов в центре Каира полиция была вынуждена применить гранаты со слезоточивым газом, в результате чего пострадало около 300 человек. Впрочем, разъяренные фанаты и не думали отступать: под натиском толпы силовики были вынуждены отойти к зданию МВД, укрывшись за армейскими кордонами.

Напомним, что тысячи египтян в четверг пришли на Тахрир, дабы почтить память жертв событий, произошедших днем ранее в городе Порт-Саид, где после футбольной встречи команда «Аль-Масри» и «Аль-Ахли» прямо на стадионе случилась массовая драка. Жертвами побоища стали 74 человека, а более 500 получили ранения.

В Египте многие возложили всю ответственность за произошедшую трагедию на МВД страны, обвинив его бездействии. Все чаще звучат призывы об отставке не только главы министерства внутренних дел Египта, но и всего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
PlayStation 4
PlayStation 4
Галилея
Галилея