Горячие Новости

Облако тегов

Израиль теряет 2/5 поставок газа

Израиль теряет 2/5 поставок газа

Новости Африки, Египет. Газопровод, по которому природный газ экспортируется из Египта в Израиль, подорван в девятый раз за текущий год. Как отмечает «Биржевой лидер», Израиль импортирует из Египта 2/5 всего своего газа, и блокировка поставок топлива может негативно сказаться на экономике страны.

Газопровод, осуществляющий поставки в Иорданию и Израиль, подорвали в двух местах на несколько часов на начала выборов в парламент Египта.

Как отмечают очевидцы, незадолго до подрыва газопровода, утром в понедельник в сторону «трубы» направился внедорожник с вооруженными людьми, лица которых скрывали маски.

Напомним, что предыдущий подрыв газопровода был осуществлен несколькими днями ранее. Террористы не скрывают, что целью акций является саботаж поставок газа Израилю. Получающего порядка 40 процентов природного газа из Египта.

Долгосрочные контракты на поставку топлива Израилю были подписаны египетским правительством при правлении Хосни Мубарака. После падения режима Мабурака на ряд должностных лиц завели уголовные дела по факту заключения контрактов на поставки газа в Израиль по заниженным ценам. Таким образом, считает сторона обвинения, стране был нанесен экономический ущерб.

Египет стремится к пересмотру ранее заключенных газовых контрактов и не только с Израилем. Повод – стремление поднять цену на экспортируемое топливо.

В тоже время различные экстремистские группировки выступают за прекращение любых египетско-израильских отношений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
16 января
16 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович