Горячие Новости

Облако тегов

Как произошел обмен заключенными между Израилем и Египтом?

Израиль

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня на Ближнем Востоке произошел обмен заключенными между Египтом и Израилем. Израильтянин Илан Грапель, который также является гражданином США, вылетел в Тель-Авив, а 25 египтян, на которых поменяли Грапеля, вернутся домой на автобусе. При этом телеканалы Египта показали их возвращение на родину прямом эфире.

Биржевой лидер напоминает, что Илана Грапеля арестовали, подозревая в шпионаже. Эти события произошли на фоне народных волнений в Египте, а именно в июне. Египетские власти сочли, что израильтянин мог вербовать местных жителей, принимавших участие в демонстрациях, для дальнейшей работы на Израиль. Помимо этого, предполагаемому агенту израильской разведки «Моссад» вменили в вину разжигание межрелигиозной розни между участниками протестов.

Тель-Авив не замедлил с ответом. Он активно опроверг обвинения своего гражданина. Но Каир настаивал на своем, не обращая внимание на доводы Израиля, передает Лента.ру. Египтяне, в свою очередь, твердили, что имеют доказательства присутствия Грапеля на площади Тхарир, в районе Имбаба в Гизе (где были столкновения христиан и египтян), у египетского телевидения, где протестовали христиане. Везде израильтянин выступал в роли работника западных СМИ.

Теперь, по возвращению в родную страну, Илан Грапель встретиться с Беньямином Нетаниагу, который возглавляет правительство Израиля. Затем освобожденный израильтянин отправиться на самолете в США: там, в Нью-Йорке, проживают его родные и близкие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
6 июня
6 июня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Елгава
Елгава
2 февраля
2 февраля
Евромайдан
Евромайдан