Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка задержана в Таиланде за кибермошенничество

Россиянка задержана в Таиланде за кибермошенничество

Новости Азии, Таиланд. В городе Паттайя, что в Таиланде, была арестована группа кибермошенников, среди них и россиянка Юлия Максимова, делится портал Лента.Ру со ссылкой на Pattaya Daily News.

Бандитская группировка рассылала, так называемый, нигерийский спам. От деятельности злоумышленников пострадала гражданка Лаоса. Женщине бандиты сообщили, что на ней хочет жениться какой-то американский адмирал, который воевал в Ираке и скопил два миллиона долларов. По версии преступников, его деньги якобы застряли  в депозитарии ООН, поэтому жених просил у девушки немного денег на взятку сотруднику ООН, роль которого также играл один из представителей банды.

В итоге, обманутая женщина перечислила бандитам 21 миллион тайских батов, что равняется 670 тысячам долларов США. Так и не получив обещанных денег, женщина наконец поняла, что ее водили за нос и обратилась в полицию.

Наряду с Максимовой полиция задержала гражданина Нигерии и гражданина Мозамбика. На сегодня нет доподлинных данных касательно роли россиянки в схеме преступной группировки. В доказательную базу уже попали  банковские книги, кредитные карты, а также мобильные телефоны, которые были изъяты у преступников. Полиция уже предъявила преступникам обвинения в мошенничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
16 февраля
16 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
остров
Остров
9 января
9 января
Google Docs
Документы Google (Google Docs)