Горячие Новости

Облако тегов

Почему Филиппины не будут закупать военную технику в США?

Филиппины не будут закупать военную технику в США

Новости Филиппин. Министерство обороны государства собирается отказаться от приобретения подержанных истребителей из США. Как заявил Бениньо Акино, президент Филиппин, страна не будет закупать летательные аппараты F-16 Fighting Falcon. По словам главы страны, эксплуатация и обслуживание этих самолетов может оказаться слишком дорогой. Так, для того чтобы успешно эксплуатировать одну эскадрилью самолетов (от 12 до 30-и шт.) понадобится 400 – 800 миллионов долларов США.

При этом речь идет о том, чтобы использовать F-16 Fighting Falcon весь остаточный срок службы. Столь огромные затраты для использования истребителей из США объясняется устаревшими технологиями и возрастом аппаратов.

Как отметил Бениньо Акино, у страны есть хорошая альтернатива. «Мы можем приобрести две эскадрильи новых самолетов, но не у США, а у другой прогрессивной страны», - прокомментировал президент Филиппин. При этом какая именно страна будет поставлять истребители, пока не озвучивается. Модель истребителей, которые рассматриваются для возможной покупки, также не сообщается.

Потребность в такой технике Филиппины объясняют тем, что стране необходимо защитить территориальные воды от посягательств Китая. Также авиация будет использована для подавления восстаний в районе Минданао.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
16 мая
16 мая
Елгава
Елгава
4 июля
4 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
10 октября
10 октября