Горячие Новости

Облако тегов

За что могут посадить экс-президента Филиппин?

 Глория Арройо

Новости Филиппин, Манила. В стране началось судебное разбирательство над экс-президентом Глорией Арройо. Напоминаем, что Г.Арройо возглавляла государство с 2001 по 2010-й год. Сейчас ее обвиняют в фальсифицировании выборов в Сенат, которые состоялись в 2007 году, в пользу правящей партии. Тогда в южной части Филиппин ни один из оппозиционных кандидатов не смог победить.

Отвечая на поставленные в суде вопросы, Глория Арройо продолжает утверждать, что она невиновна в произошедшем. Экс-президент страны полностью отвергает выдвинутые ей обвинения в фальсификациях и настаивает на своей невиновности. Отдельно экс-глава Филиппин назвала нынешнее уголовное преследование местью ее нынешнего преемника Бениньо Акино.

Сообщается, что Глория Арройо была доставлена в суд прямо из госпиталя. Арройо уже много лет страдает сложным заболеванием позвоночника. В клинике она находилась под охраной. Экс-лидера задержали в ноябре прошлого года, когда она собиралась выехать из Филиппин для дальнейшего лечения.

Бениньо Акино, нынешний глава Филиппин, смог победить на выборах, используя лозунги о борьбе с коррупцией. В администрации президента отмечают, что судебный процесс прольет свет на спорные вопросы, которые возникали во время президентства Глории Арройо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
31 января
31 января
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
23 апреля
23 апреля
Биржи Азии
Биржи Азии
иранский народ
Народ Ирана