Горячие Новости

Облако тегов

Что случилось с Солнцем? Землю ожидает похолодание!

Что случилось с Солнцем? Землю ожидает похолодание!

Новости Японии, Токио. Японские ученые обнаружили, что в ближайшее время на Земле может произойти заметное похолодание, сообщает Взгляд.ру. Подобные выводы основаны на результатах, полученных во время наблюдения за Солнцем. Ученые утверждают, что человечество ощутит понижение температуры уже в мае этого года.

Оказалось, что Земля не застрахована от капризов Солнца. Благодаря длительным наблюдениям за Солнцем, производимым японскими учеными при помощи специального спутника «Hinode», запущенного в сентябре 2006 года, удалось выяснить, что регулярное явление, которое происходит раз в 11 лет, на этот раз произойдет на год раньше. На Солнце регулярно меняются местами магнитные полюса, обычно совпадающие с географическими, однако на этот раз привычное событие произойдет внештатно. Для начала, смена полюсов Солнца состоится раньше запланированного в 2013 году. Дополнительно, на момент смены географических полюсов, которые на какое-то время станут положительными, на экваторе появятся два дополнительных отрицательных полюса. Всё это вызовет небольшое похолодание на Земле.

Сообщается, что подобные явления уже однажды происходили в XVII-XVIII веках, и тогда похолодание было существенным. Ученые из японской Национальной обсерватории и Института естественных наук сообщают, если и на этот раз произойдет то же самое, то это временно остановит всемирное потепление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Саша Грей
Саша Грей
оппозиция
Оппозиция