Горячие Новости

Облако тегов

В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицит

В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицит

Новости Японии, Токио. 2011 финансовый год принес Японии рекордную цифру торгового дефицита - 4,41 триллиона иен, что эквивалентно 54,2 миллиарда долларов США. Такие данные были опубликованы главным финансовым ведомством страны Восходящего Солнца, делится Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

2011 фискальный год закончился в марте и его итоги показали, что экспорт японской электроники упал на 14,7 процента, автомобилей – 5,4 процента. В то же время импорт сырой нефти в страну вырос на 21,9 процента, а сжиженного газа и того больше - на 52,2 процента.

Немаловажно, что в прошлом месяце дефицит торгового баланса был зафиксирован намного меньше, чем прогнозировали эксперты – 82,6 млрд иен при прогнозе - 200 миллиардов иен.

Биржевой лидер обращает внимание, что на протяжении нескольких десятилетий японский экспорт товаров значительно превышал импорт. Торговый дефицит обусловлен, в первую очередь, целой серией катастроф, которые свалились на Японию в марте прошлого года, масла в огонь подливает и завышенный курс нацвалюты.

11 марта 2011 года Япония пережила сильнейшее землетрясение, которое в следствии принесло огромное цунами, именно последнее спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима-1». Властям страны трудно далось решение остановить эксплуатацию всех атомных станций в стране, ведь из-за этого стране пришлось значительно увеличить импорт энергоносителей. Природные катаклизмы негативно повлияли и на поставку комплектующих, которая дала сильные сбои.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
27 мая
27 мая
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Бар
Бар
20 февраля
20 февраля
15 февраля
15 февраля