Горячие Новости

Облако тегов

В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицит

В Японии зафиксирован рекордный торговый дефицит

Новости Японии, Токио. 2011 финансовый год принес Японии рекордную цифру торгового дефицита - 4,41 триллиона иен, что эквивалентно 54,2 миллиарда долларов США. Такие данные были опубликованы главным финансовым ведомством страны Восходящего Солнца, делится Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

2011 фискальный год закончился в марте и его итоги показали, что экспорт японской электроники упал на 14,7 процента, автомобилей – 5,4 процента. В то же время импорт сырой нефти в страну вырос на 21,9 процента, а сжиженного газа и того больше - на 52,2 процента.

Немаловажно, что в прошлом месяце дефицит торгового баланса был зафиксирован намного меньше, чем прогнозировали эксперты – 82,6 млрд иен при прогнозе - 200 миллиардов иен.

Биржевой лидер обращает внимание, что на протяжении нескольких десятилетий японский экспорт товаров значительно превышал импорт. Торговый дефицит обусловлен, в первую очередь, целой серией катастроф, которые свалились на Японию в марте прошлого года, масла в огонь подливает и завышенный курс нацвалюты.

11 марта 2011 года Япония пережила сильнейшее землетрясение, которое в следствии принесло огромное цунами, именно последнее спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима-1». Властям страны трудно далось решение остановить эксплуатацию всех атомных станций в стране, ведь из-за этого стране пришлось значительно увеличить импорт энергоносителей. Природные катаклизмы негативно повлияли и на поставку комплектующих, которая дала сильные сбои.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Картинки «Маша и Медведь»
3 июня
3 июня
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
12 мая
12 мая
Осетины
Народ: осетины