Горячие Новости

Облако тегов

Выявлять радиацию в Японии будут обезьяны

Выявлять радиацию в Японии будут обезьяны

Новости Японии, Фукусима. Выявлять радиацию в Японии будут обезьяны. Экологи наденут на диких обезьян, обитающих в лесах близ аварийной АЭС «Фукусима-1», специальные ошейники с вмонтированными датчиками сбора информации об уровне радиации. Данные с ошейников будут поступать в Университет Фукусима.

Экологам не нужно будет отлавливать обезьян для сбора информации с ошейников, передача будет происходить дистанционно. В настоящее время замеры радиации вблизи АЭС производят с воздуха, облетая территорию на вертолете. Такой метод сбора информации является лишь отчасти продуктивным, поскольку не отображает всей полноты картины.

Старт данной программы намечен на весну 2012-го года. Эксперимент продлится в течение двух месяцев. Помимо сбора информации об уровне радиации, ученые собираются изучить воздействие радиации на животных. Обезьяны выбраны учеными из-за характерного образа жизни, ведь они (обезьяны) проводят много времени как на земле, как и на высоте – на деревьях - что существенно расширяет возможности сбора информации.

В настоящий момент неизвестна реакция обществ по защите прав животных, отмечает «Биржевой лидер», но ученые не склонны драматизировать ситуацию, ведь, по их мнению, животных никто специально не запускает в, возможно пораженную радиацией зону. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Грузия
Грузия
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Видео в Интернете
Видео в интернете
Таможенный союз
Таможенный союз