Горячие Новости

Облако тегов

Около аварийной японской АЭС «Фукусима-1» опять произошло землетрясение

землетрясение

Новости Японии, Фукусима. Сильнейшее землетрясение произошло в районе японской префектуры Фукусима, которая ощутимо пострадала от стихийных бедствий 11 марта текущего года, сообщает РБК со ссылкой на NHK.

На этот раз подземные толчки, которые были ощутимы в ночь на сегодня, 5 декабря, достигли 5,2 балла по шкале Рихтера. При этом эпицентр землетрясения разместился на восток от побережья острова Хонсю, на глубине 10 км.

Подземные колебания ощущались как в Фукусиме. Так и других прилегающих префектурах. Доподлинных данных касательно жертв и разрушений пока нет, что касается предупреждений о цунами, то они также не следовали. К счастью, согласно заявления компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company (TEPCO), стихийное бедствие не сказалось на работе станции.

Нужно напомнить, что 11 марта с.г. мощное землетрясение в 9 баллов, за которым последовало цунами, смели почти полностью инфраструктуру северо-восточных районов страны, при этом была выведена из строя система охлаждения атомной станции «Фукусима-1», после чего последовали пожары, взрывы, а также значительная утечка радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
IPad
IPad
11 июня
11 июня
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Офшор
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро