Горячие Новости

Облако тегов

Около аварийной японской АЭС «Фукусима-1» опять произошло землетрясение

землетрясение

Новости Японии, Фукусима. Сильнейшее землетрясение произошло в районе японской префектуры Фукусима, которая ощутимо пострадала от стихийных бедствий 11 марта текущего года, сообщает РБК со ссылкой на NHK.

На этот раз подземные толчки, которые были ощутимы в ночь на сегодня, 5 декабря, достигли 5,2 балла по шкале Рихтера. При этом эпицентр землетрясения разместился на восток от побережья острова Хонсю, на глубине 10 км.

Подземные колебания ощущались как в Фукусиме. Так и других прилегающих префектурах. Доподлинных данных касательно жертв и разрушений пока нет, что касается предупреждений о цунами, то они также не следовали. К счастью, согласно заявления компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company (TEPCO), стихийное бедствие не сказалось на работе станции.

Нужно напомнить, что 11 марта с.г. мощное землетрясение в 9 баллов, за которым последовало цунами, смели почти полностью инфраструктуру северо-восточных районов страны, при этом была выведена из строя система охлаждения атомной станции «Фукусима-1», после чего последовали пожары, взрывы, а также значительная утечка радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Соболев Сергей Вячеславович
20 мая
20 мая
стрелец
Стрелец
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич