Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты считают, что SSJ-100 в полете не имел технических проблем

Эксперты считают, что SSJ-100 в полете не имел технических проблем

Новости Азии, Индонезия. Эксперты считают, что лайнер российского производства Sukhoi Superjet 100, разбившийся 9-го мая в Индонезии, не имел во время полета технических проблем. Вплоть до удара с горой все бортовые системы и агрегаты функционировали исправно, говорят эксперты, основываясь на предварительном анализе. Отметим, что в настоящий момент на месте крушения был обнаружен лишь речевой бортовой самописец (черный ящик), тогда как параметрический регистратор так и не был найден.

 

Регистратор переговоров пилотов был обнаружен на дне ущелья у самого основания горы Салак, с которой столкнулся SSJ-100, неделей ранее. Самописец был деформирован и сильно обгорел, но его модуль сохранился в целостности и эксперты приступили к расшифровке данных. 16-го мая журналистам сообщили, что учитывая ситуацию, расшифровку данных речевого регистратора проведут в максимально краткие сроки.

 

Тем временем, в понедельник стало известно, что российские спасатели, участвующие в поисковых работах на склоне горы Салак, прекращают поиски и возвращаются домой. За время пребывания в Индонезии, россияне около полусотни раз побывали на месте крушения SSJ-100. Основная группа спасателей из России 21-го мая отправилась домой, в Джакарте остались десять сотрудников российского МЧС. Как отметил представитель ведомства на встрече с журналистами, российская группа прекращает поиски параметрического регистратора. В тоже время, индонезийские спасатели работу продолжат.

 

В воскресенье стало известно, что все жертвы авиакатастрофы SSJ-100 были опознаны. В среду останки погибших будут переданы родным. Для идентификации погибших граждан РФ, из Москвы доставили образцы крови их родных, поскольку тела всех жертв катастрофы самолета были сильно повреждены. Опознание проводилось, буквально, по фрагментам тел.

 

По предварительной информации, озвученной в СМИ, и основанной на изучении данных речевого бортового самописца, SSJ-100 во время полета был в исправном техническом состоянии – все агрегаты и системы борта 97004 работали в штатном режиме. Также была опровергнута ранее появившаяся в средствах массовой информации новость о том, что в SSJ-100 была отключена система TAWS – система, которая предупреждает пилотов об опасности столкновения, отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

 

Эксперты говорят, что система была включена и полностью работоспособна. В СМИ приводится заявление Татанга Курниади, главы индонезийского Нацкомитета по безопасности на транспорте, в котором чиновник отмечает, что система TAWS, как и другие системы SSJ-100, была в исправном состоянии и во время полета не отключалась. Анализ данных речевого регистратора позволяет сделать предварительный вывод о том, что нет никаких признаков неисправности агрегатов и систем SSJ-100 во время того рокового полета. Спасатели из Индонезии говорят, что поиски параметрического регистратора продолжат, что может помочь пролить в установлении истины.

 

Ранее в СМИ также приводилась неподтвержденная на данный момент информация о том, что пилоты SSJ-100 отклонились от заданного курса, о чем не уведомили в соответствующей форме индонезийских диспетчеров. Также была озвучена версия о том, что пилоты SSJ-100 решили обойти облака снизу, на что есть подтвержденный запрос о значительном снижении высоты полета. Добро на снижение высоты было получено, после чего лайнер исчез с радаров. Позже оказалось, что самолет столкнулся с горой Салак и разбился.

 

Также эксперты опровергают предположение о том, что борт 97004 мог быть недостаточно подготовлен к полету. Речь в том, что в тот день лететь должен был другой, аналогичный самолет. Но в Пакистане, куда он прилетел из Казахстана в рамках демонстрационного тура по странам Азии, борт 97005 был заменен на борт 97004, который и вылетел далее в Индонезию. Эксперты отмечают, что изначально для демонстрационного тура подготовили два идентичных лайнера SSJ-100 – основной и резервный. При этом оба лайнера были подготовлены самым тщательным образом. 

 

9-го мая SSJ-100, бортовой ном. 97004, поднялся в небо над Джакартой для получасового презентационного полета. Через двадцать минут лайнер потерпел катастрофу, столкнувшись со склоном горы Салак, что в двенадцати километрах от столицы Индонезии. Погибли 45 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Тымчук Дмитрий Борисович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов