Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Индии задержали контрабандистов с… 10 тысячами черепашками

В аэропорту Индии задержали контрабандистов с… 10 тысячами черепашками

Недавно в аэропорту Калькутты были задержаны двое граждан Индии, которые, пытались переправить через границу контрабандный груз – 10 043 черепахи. Как сообщают местные СМИ, преступники везли животных из Сингапура в Китай.
Контрабандисты остались бы незамеченными, если бы один внимательный пассажир не заметил странную метку на чемодане одного из них. О своих подозрениях гражданин Индии сразу же сообщил сотрудникам таможни. В трех чемоданах таможенники обнаружили живых черепах, которые относятся к редкому виду, находящемуся под угрозой исчезновения.

Сотрудники таможни предполагают, что большинство черепах погибли бы во время длительного перелета. Поскольку животные находились в ужасных условиях: рептилий просто свалили в коробки без отверстий для воздуха. К тому же это были детеныши черепах, которые естественно, еще не окрепли.

Как сообщают местные СМИ, задержанные оказались жителями южного индийского города Ченнаи. Индийские власти проводят расследование этого инцидента.

Но это далеко не первые попытки вывезти черепах за пределы страны. Их вывозят в совершенно разные страны мира. Контрабандистов не останавливает даже тот факт, что наказанием за незаконный вывоз животных может быть лишение свободы или же штраф на значительную сумму денег.

Как сообщает пресс центр Всемирного фонда дикой природы, почти все виды морских черепах, в частности в Индии, находятся под угрозой исчезновения. Браконьерство, подобные контрабандные вывозы животных больше всего способствуют вымиранию редких видов рептилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Audi A7
Audi A7
6 июня
6 июня
10 апреля
10 апреля
тенге
Тенге к евро
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай