Горячие Новости

Облако тегов

Российских организаторов МММ в Индии могут отпустить под залог

Российских организаторов МММ в Индии могут отпустить под залог
Как сообщал «Биржевой лидер», в предпоследний день мая текущего года в Индии полиция восточного штата Ассам по подозрению в мошенничестве арестовала шестерых сотрудников фирмы «Mavrodi Mondial Moneybox», трое из которых являются гражданами России. Полицейские подозревали всех задержанных как россиян, так и индийцев в том, что они обманывали жителей штата Ассам при помощи различных финансовых махинаций, а один из россиян рекламировал компанию, выдавая себя за журналиста, с целью привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду.
 
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на третьего секретаря генерального консульства России в Мумбаи Романа Воробьева, накануне начались судебные слушания в отношении двух из арестованных – Дениса Рожкова и Андрея Килина. Последний к слову, и был тем самым «журналистом», а точнее, выдавал себя за «кинооператора», сопровождавшего Алексея Муратова, называвшего себя «активистом», а Д. Рожков называл себя «переводчиком».
 
Вчерашнее слушание было перенесено на сегодня, и после сегодняшнего заседания стало известно, что уже в предстоящий вторник организаторы «МММ» в Индии могут быть выпущены на свободу под залог. Такое ходатайство уже успела заявить защита, и у нее на это есть все основания, ибо уже в прошедшую среду суд постановил перевести Д. Рожкова и А. Килина из камеры предварительного заключения экономической полиции в КПЗ общегородской тюрьмы. Причиной этого стало то, что по мнению суда, «полиция не предоставила достаточного количества необходимых материалов, которые могли бы стать причиной для их дальнейшего содержания в КПЗ экономической полиции».
 
Стоит отметить, что третий россиянин, участвовавший в организации финансовой пирамиды в Индии, - А. Муратов, после задержания объявил голодовку и был госпитализирован.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Индии» журнала «Биржевой лидер», в конце апреля текущего года власти другого индийского штата — Андхра-Прадеш, выступили к населению с призывом не участвовать в финансовой схеме компании «Mavrodi Mondial Moneybox», которая широко рекламировалась в сети Интернет. Согласно предлагаемых условий, для того, чтобы стать участником этой схемы, местным жителям предлагалось внести в нее 5 тысяч рупий (около 90 долларов). Также сообщалось о том, что создатели индийской «MMM» пытались привлечь к своей схеме жителей целого ряда других индийских штатов, в частности, Гуджарата, Махараштры, Пенджаба и Андхра-Прадеш. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
израиль
Израиль
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич