Горячие Новости

Облако тегов

Если Украина не хочет: Индия обсуждает с РФ сотрудничество с ТС

Если Украина не хочет: Индия обсуждает с РФ сотрудничество с ТС

Именно это сможет помочь увеличить размеры торговли между двумя государствами. Индийское правительство намерено развивать экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Такое заявление сегодня прозвучало из уст главы евразийского департамента индийского МИД Аджай Бисария. Он также отметил и тот факт, что индийское руководство намерено российской стороне предложить подписать договор относительно всестороннего экономического сотрудничества с ней, Казахстаном и Беларусью. Что на это ответила Россия, каковы вообще перспективы сотрудничества между Индией и Россией, выясняли эксперты отдела новости России и новости Индии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

"Мы на данный момент рассматриваем несколько вариантов механизмов, которые могли бы на межправительственном уровне способствовать росту торговли между нашими государствами. Самая основная идея - это договор относительно свободной торговли или договор всестороннем экономическом сотрудничестве с объединенным евразийским пространством", - констатировал индийский дипломат во время своего выступления на семинаре "Стратегические контуры индийско-российского торгового, экономического сотрудничества", пишет КП.

СМИ также отмечают и тот факт, что, по мнению Бисарии, договоренность о свободной торговле Таможенным Союзом и Индии в значительной мере может позволить увеличить размеры торговли между Российской Федерацией и Индией».

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в следующем месяце в Индию должен отправиться председатель коллегии Евразийской эконом комиссии Виктор Христенко. С ним руководство Индии по планам должно провести обсуждение идеи относительно всестороннего экономического сотрудничества.

Также стоит напомнить, что 6 октября 2007 года в российском Душанбе, Казахстан и Беларусь подписали соглашение о формировании единой таможенной территории, создании ТС, также был утвержден план действий по его формированию. 1 июля 2011 года органы таможни прекратили контроль на внутренних границах ТС. Также по последним данным Кипр получил от РФ предложение принять участие в интеграции в границах ЕврАзЭС, если хочет получить денежную поддержку от России. Такое заявление сделал советник главы России Сергей Глазьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
12 августа
12 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)