Горячие Новости

Облако тегов

В Индии взбунтовавшиеся чаеводы убили плантатора и… съели его

Индийская полиция обвиняет рабочих чайной плантации в совершенном убийстве работодателя и каннибализме, – об этом первого января сообщает «Agence France-Presse».
Рабочие чайной плантации, которая находится в штате Ассам, в декабре устроили бунт. Приблизительно тысяча протестующих окружила, а затем подожгла бунгало собственника плантации. В итоге владелец плантации вместе со своей женой были убиты.

В Индии рабочие чайной плантации работодателя съели

«Расследование продемонстрировало, что по крайней мере 5 рабочих употребляли плоть плантатора и его супруги после того, когда они зверски были убиты», – сообщил первого января Нумол Махатао – замначальника местной полиции. Исходя из его слов, у следствия уже имеется один свидетель – также рабочий.


Согласно данных полиции, к убийству всего причастны пятнадцать человек. Помимо этого, определены и зачинщики бунта, девять из которых находятся под стражей.


Вместе с этим выясняются причины бунта. Как оказалось, протестующих возмутило выселение 10 рабочих из комнат. Трое рабочих задержаны были полицией, что также их коллегам не понравилось.


В штате Ассам производят примерно пятьдесят пять процентов чая в Индии. «AFP» отмечает, что при всем этом условия жизни рабочих на чайных плантациях очень тяжелы: их заселяют в неудобном жилье, и они практически пользоваться не могут медицинским обслуживанием, не соблюдаются трудовые гарантии.


Глава кабинета министров – Ассама Тарун Гогой, комментируя ситуацию, сообщил: «Однако какие бы ни были причины, в современном мире варварские такие акты неприемлемы».

Каннибализм в современной Азии

Впрочем, наши прямые предки – кроманьонцы, – если исходить из свидетельств, обнаруженных в пещере Ориньяк вблизи Тулузы, также частенько «баловались» мясом соплеменников. К такому же результату ведут и результаты раскопок древних стоянок в Хорватии и Северной Италии, Бельгии и Австрии, а также Швейцарии. На территории Европы подобного рода практика существовала до 1-ых веков нашей эры, это отразилось в трудах Геродота, Святого Иеронима, Страбона и других историков. Так, ритуальное и вынужденное людоедство распространено было в глухих уголках Ирландии и Шотландии, Далмации и Испании, Сицилии и Сардинии, Корсики и Скандинавии, Южной Франции и Южной Чехии.


В Южной и Северной Америке, в Африке и Австралии, в Юго-Восточной и Южной Азии, в Океании – ошеломлённые европейцы наблюдали за ритуально-магическими и иными формами каннибализма.


Ритуальный каннибализм в континентальной Азии во многом изжит. До пятидесятых годов 20 века самые дикие этносы лаосско-вьетнамского и китайско-бирманского пограничья занимались охотой голов, временами съедали пленников либо своих же стариков; к настоящему времени власти этих стран ликвидировали полностью эту отвратительную практику.

Говоря о каннибализме островной Азии, конечно, имеется в виду Индонезия – самая «каннибальская» страна современного мира. Это государство имеет два известных центра массового людоедства, часть острова Новая Гвинея, принадлежащая Индонезии, и остров Калимантан /Борнео/. Джунгли последнего заселяют семь-восемь миллионов даяков, знаменитых охотников за черепами, а также каннибалов. Самые лакомые части тела у них – голова /щёки, язык, кожа с подбородка, извлекаемая через носовую полость либо ушное отверстие мозг/, мясо с икр и бедер, ладони и сердце.

Последняя волна людоедства на Борнео произошла на рубеже 20 и 21 веков, когда индонезийские власти попытались организовать колонизацию внутренних регионов острова силами современных выходцев с Мадуры и Явы. До последнего времени каннибализм сохранялся на острове Суматра, где ели батакские племена приговорённых к смерти преступников, а также недееспособных стариков. 

Северная Корея

Правительство КНДР за последние пару лет публично казнили обвинявшихся в каннибализме как минимум 3-ех человек, – утверждают специалисты из Южной Кореи.


Беженцы из Северной Кореи уже несколько лет подряд информируют о случаях каннибализма, которые вызваны голодом в конце девяностых годов, в итоге чего погибло как минимум 2 миллиона человек.


Так, в докладе Корейского института национального объединения, распространенного агентством «Ренхап» говорится о том, что в 2009 г. в г. Хесан мужчина убил, после чего маленькую девочку съел, за что публично был казнен.
В 2011 г. исследователи Корейского института национального объединения провели детальное интервью с двумястами тридцатью беженцами из Северной Кореи.


Исходя из слов исследователей, в 2006 г. еще два человека в восточной области КНДР – отец и сын – расстреляны были по обвинению в каннибализме.


Очередной случай каннибализма зарегистрирован в 2011 г. в городе Мусан /северо-восток КНДР/.


В 2011 г. южнокорейская миссионерская организация обнародовала доклад северокорейской полиции от 2009 г., где среди прочего описывается несколько эпизодов каннибализма.


Исходя из этих документов, в одном случае охранник, который не выдержал мук голода, зарубил собственного коллегу топором, употребил часть тела, а оставшеемя мясо продал на рынке, выдав его за баранину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Мамба
Мамба
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Кино
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)