Горячие Новости

Облако тегов

За что Индию отлучили от Олимпиад. Прецеденты подобных запретов

 За что Индию отлучили от Олимпиад. Прецеденты подобных запретов

Международный олимпийский комитет /МОК/ прекратил членство Индии в рядах объединения, – об этом сообщает «Associated Press» со ссылкой на свое источники в МОК. Спортсмены Индии выступать не смогут под флагом своего государства на соревнованиях, включая на Олимпийских играх. Помимо этого, Национальный олимпийский комитет /НОК/ Индии перестанет иметь субсидии от МОК, а индийских чиновников лишать посещений мероприятий под эгидой МОК.

Индия отстранена от участия в Играх

 

Индия наказана за вмешательство страны в деятельность НОК. Правительство пытается повлиять на результаты выборов в НОК, которые проходят пятого декабря. Первоначально выборы были назначены на двадцать пятое ноября, но председатель избиркома подал в отставку как символ протеста против нажима государства.
 
МОК неоднократно уже критиковал индийское правительство в связи с арестом Суреша Калмади – представителя исполнительного комитета НОК Индии, который отвечал за организацию Игр Содружества в Дели /октябрь 2010 года/. В апреле прошлого года Калмади был задержан по подозрению в коррупции, а в январе нынешнего года он был отпущен.
Так, Калмади собирается отстаивать должность президента НОК Индии, хотя правительство, в свою очередь, выступает против кандидатуры чиновника, которого обвиняют в коррупции.
 

История ничему не научила

 
Список кандидатур на право принимать летние Олимпийские игры в 2020 году снизился с 5-ти до 3-ех городов.
 
Исполком Международного олимпийского комитета решил исключить из данного списка Баку и Доху, – сообщал «Спорт-Экспресс», ссылаясь на «АР».
 
Кстати, обе столицы оказывались уже в такой ситуации, когда совершили попытку заполучить Игры-2016.
 
В результате среди соискателей на Олимпийский игры 2020 года остались Мадрид, Токио и Стамбул. МОК окончательное решение вынесет лишь седьмого сентября 2014-го.
 
К примеру, в 2008 году была прекращена работа Национального олимпийского комитета Ирака в связи с политическими факторами, – об этом сообщалось в письме, направленном Министру по делам спорта и молодежи Ирака. Данные санкции МОК наложил по причине вмешательства в работу НОК иракского правительства, – сообщал ранее «AFP» со ссылкой – заявление МОК.
 
Власти Ирака расформировали Олимпийский комитет и остальные спортивные федерации государства. Взамен назначена была временная администрация, которую возглавил Министр спорта страны, которую отказался МОК признавать.
 
Разрешить конфликтный прецедент так и не удалось, поэтому иракские спортсмены на Олимпийские игры не поехали. Так, их места на Олимпиаде перераспределил МОК между другими государствами-участниками.
В составе Олимпийской сборной Ирака в Пекин отправиться должны были семь человек.
 

Отлучение от Олимпиад

 

Исполнительный комитет МОК решил пожизненно запретить принимать участие в Олимпиадах 6 австрийским спортсменам, которые оказались замешанными в допинговом громком скандале Игр-2006 Турин/. Туда попали биатлонисты, а также лыжники. Результаты спортсменов на Играх в Турине были аннулированы. Впрочем, 7-ой спортсмен, лыжник, направил собственное дело в Международную федерацию по лыжным видам спорта на расследование. Это 1-ый случай за историю, когда спортсмены были наказаны за допинг без организации тестов, а также получения положительной пробы. Австрийцев признали виновными в хранении запрещенных препаратов. Материалы по делу получены были в ходе обысков итальянской полицией помещений, где жили спортсмены.
 

Пекин-2008: За допинг будут отлучать от Олимпиады

 
Международный олимпийский комитет ужесточил антидопинговые правила. Сейчас любой спортсмен, которого на 6 и больше месяцев дисквалифицировали за потребление допинга, автоматически отстранен от участия последующих Игр.
«У МОК на счет допинга имеется определенная позиция – абсолютная нетерпимость, – цитировал «BBC» официального члена организации Жизеля Дэвиса.– Данное решение является шагом для направления усиления такой позиции, а также поиска новых методов по борьбе с запрещенными препаратами в спорте.
 
К примеру, на Олимпиаде-2008 брали примерно четыре с половиной тысяч допинг-проб, что практически на тысячу больше, нежели 4 года назад в Афинах. Причем обязательной проверке подвергаются пятеро лучших атлетов каждого старта, а также еще двое по выбору. С каждым годом система антидопингового контроля ужесточается.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Киев
Киев
Города Литвы
Города Литвы
Голос Америки
Голос Америки
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Татнефть
Татнефть