Горячие Новости

Облако тегов

Индия не получит российскую атомную подлодку 19 января

Индия не получит российскую атомную подлодку 19 января

Новости Азии, Индия. Российскую атомную подлодку военные Индии не смогут получить, как было объявлено ранее, 19-го января. В тоже время, источники ряда изданий отмечают, что речь идет об обыкновенной задержке и АПЛ в Индию из России прибудет, но только в другие сроки.

Как информирует Интерфакс, согласно данным своих источников, документы о передаче АПЛ российской стороной стороне индийской полностью подписаны и проблем по этой части нет никаких. Сроки передачи подлодки, однако, будут сдвинуты. На 23-е января в Приморье назначена процедура поднятия флага, после чего с подлодки «снимут покрывало», обнажив имя – АПЛ «Чакра».

После процедуры поднятия флага и «снятия покрывала», атомная подводная лодка возьмет курс на Индию. Переход до индийского побережья займет около двадцати суток.

Кроме того отмечается, что индийские военные - экипаж подлодки – уже находятся на борту субмарины. Им в настоящее время помогают освоиться десяток российских моряков.

Ранее издание ВЗГЛЯД отмечало, что стоимость контракта, согласно которому Индия получил в лизинг российскую подлодку, составляет шестьсот пятьдесят миллионов долларов, а срок контракта – десять лет.

В 2008-ом году на данной подлодке (российское название АПЛ «Нерпа») произошло ЧП, приведшее к гибели двадцати человек. ЧП произошло после несанкционированного срабатывания автоматической противопожарной системы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Банки США
Банки США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
21 мая
21 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро