Горячие Новости

Облако тегов

У Северной Кореи появился новый враг – водочно-пивной коктейль «ёрш»

Ким Чен Ын инспектирует ликеро-водочный комбинат

Власти Северной Кореи озаботились еще одним вражеским влиянием на свой народ, который вместо углубленного изучения идей чучхе стал по вечерам чрезмерно баловаться коктейлем поктанджу – смесью водки с пивом, известной на постсоветском пространстве как «ёрш».

Диктор местной Центральной радиовещательной корпорации Чосон в новогодние дни предупредил: «Мы не рекомендуем за вечер употреблять более 80 миллилитров крепкого алкоголя. Пиво и соджу (местная водка – Ред.)пейте раздельно».

Эксперты отметили, что в Южной Корее коктейль-бомба поктанджу – давно распространенное пойло. «Ёрш» славится двумя факторами: после него нет водочного «выхлопа» (в пол-литра пива добавляется всего 30-60 мл водки), а еще он опьяняет практически мгновенно – так воздействует на организм соединение водочного спирта и углекислого газа из пива. Правда, и бьет такой коктейль наотмашь по печени и сердцу…

Неудивительно, что критика «ерша» на северокорейском телевидении появилась именно в новогодние (по западным стандартам) дни, ведь в КНДР Новый год – главный неидеологический праздник года – встречают в ночь на 1 января. Это объясняется влиянием СССР: после 1948 года, когда к власти в Северной Корее пришла полумарксистско-полумаоистская Трудовая партия Кореи с национальным колоритом чучхе (опорой на собственные силы), власти начали активную борьбу с «пережитками прошлого». Традиционный Новый год, который в Корее отмечали по лунному календарю (конец января – начало февраля), как сейчас в Китае, был признан «идеологически вредным».

Новый год в Северной Корее стали встречать, как в Советском Союзе: в ночь за праздничным столом с местным вариантом салата оливье. И даже по телевизору часто в это время транслируют советский хит «Ирония судьбы, или С легким паром!».


А лунный Новый год (Сольналь по-местному) в Северной Корее в 1988 году таки «реабилитировали» и даже объявили нерабочим днем (сейчас там его официально гуляют, как и в соседней Южной Корее, 3-4 дня).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
6 июля
6 июля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Эйлат
Эйлат
Магнитная буря
Магнитная буря
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич