Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Корее обнаружен тайный ядерный объект

В Северной Корее обнаружен тайный ядерный объект

Аналитики Института науки и международной безопасности Соединенных Штатов Америки полагают, что в Северной Корее может находиться секретный ядерный объект, данных о котором ранее не поступало. Об этом передают средства массовой информации со ссылкой на доклад института.

Такие выводы специалисты сделали, основываясь на полученных снимках со спутников.

Подчеркивается, что данный объект КНДР могла применять на ранних этапах разработки собственной программы по обогащению урана для создания ядерного оружия.

В докладе отмечается, что для постройки центрифуг для обогащения урана мог использоваться завод, на котором изготовляются запчасти для авиации. Он расположен в 43 километрах от ядерного комплекса в Йонбене.

Кроме того, передается, что в Северной Корее может находиться три фабрики для изготовления центрифуг, однако данная информация не имеет подтверждения.

В докладе со ссылкой на неназванного чиновника передается, что всего в Корее может быть от 200 до 300 центрифуг.

Кроме того, в среду, 20 июля, Северная Корея заявила, что ее последние испытания баллистических ракет были отработкой превентивных ударов по целям Соединенных Штатов Америки в Южной Корее.

Официальное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК рассказывает, что испытания контролировались руководителем КНДР Ким Чен Ыном и являлись отработкой нападения на южнокорейские порты и аэродромы, где находится «железо» Соединенных Штатов Америки.

Во вторник, 19 июля, Корея выпустила три баллистические ракеты.

«Северная Корея произвела пуск трех баллистических ракет утром во вторник, которые смогли преодолеть расстояние 500-600 километров по морю от восточного побережья государства», – подчеркивает агентство со ссылкой на южнокорейских военных.

При том подчеркивается, что это довольно большое расстояние для того, чтобы уничтожить объекты Южной Кореи. По предварительным данным, которые распространило южнокорейское информационное агентство Yonhap, ракеты, скорее всего, принадлежали к типу Scud. Пуски были произведены из района Кореи Hwangju между 05:45 и 06:40 утра по местному времени.

«Эти пуски стали еще одной провокацией изолированного государства. Пхеньян прибег к подобным мерам после того, как Южная Корея и Соединенные Штаты Америки заявили о решении развернуть Высотную зональную оборону на театре военных действий (THAAD) – противоракетную систему с целью защиты от угроз со стороны Северной Кореи», – написано в публикации.

Немногим раньше Соединенные Штаты Америки и Южная Корея объявили о планах разместить на полуострове терминал О High Altitude Area Defense (THAAD), который должен применяться в качестве защиты от возрастающих возможностей атаки ядерными и баллистическими ракетами со стороны КНДР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
18 июня
18 июня
19 февраля
19 февраля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Владимир Зиновьевич Парасюк