Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи людей эвакуировали в Гонконге из-за бомбы времен Второй мировой

Тысячи людей эвакуировали в Гонконге из-за бомбы времен Второй мировой

Сегодня утром гонконгскими саперами была успешно обезврежена бомба Второй мировой войны. Ее обнаружили рабочие на одной из строительных площадок, недалеко от четырехзвездночного отеля, расположенного в центре Гонконга. Как сообщает китайское агентство «Синьхуа», она была найдена в земле в вертикальном положении. На время работы по ее обезвреживанию из опасной зоны было эвакуировано более 2 тыс. человек, проживающих или работающих в этом районе. Также были перекрыты несколько улиц. Для обезвреживания бомбы потребовалось 17 часов.

Найденная авиабомба содержала почти полтонны взрывчатки!

Это была авиационная бомба AN-M66. Ее вес составляет 907 килограммов, при этом она содержит в себе около полтонны взрывчатки. Как прокомментировали местные полицейские, эта была американская бомба, сброшеная авиацией США во время Второй мировой войны в период оккупации Гонконга японскими войсками (декабрь 1941 – август 1945 года).

Как сообщает The South China Morning Post, авиабомба была труднотранспортабельной. Это связано с ее значительным весом (чуть меньше тонны), при диаметре в 30 сантиметров. Со слов одного из саперов, который общался с журналистами из местной радиостанции RTHK, что на транспортировку этой бомбы понадобиться от 6 до 8 часов.

Эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что похожий случай произошел в январе этого года г. Ойскирхен (Германия). Там также была найдена бомба со времен Второй мировой войны. Однако в тот раз случилось несчастье. Машинист экскаватора, во время выполнения земляных работ, задел экскаватором бомбу. От взорвавшейся бомбы он скончался на месте. Кроме того, еще минимум 2 человека получили серьезные ранения.

Так как войска союзников, во время Второй Мировой войны, сбросили немало бомб на территорию Германии, часть из них по сей день находится в земле. В связи с этим перед строительством практикуют наем специалистов, проверяющих на предмет безопасности земельные участки. Однако в данном случае, избежать трагедии не удалось.

В апреле 2013 года власти Берлина были вынуждены провести эвакуацию сотни жителей из центрального района города, поскольку на глубине 2 метров была обнаружена советская бомба. Ее нашли под железнодорожными путями. Вес опасной находки составлял около 100 килограммов. Взрывотехники смогли ее успешно обезвредить. А еще ранее, в августе 2012 года, в центре Мюнхена была обнаружена бомба весом порядка 250 килограммов. Из-за нестабильности запала пришлось взорвать бомбу прямо на месте ее обнаружения. Прогремевший взрыв повредил несколько расположенных рядом зданий, которые накануне были эвакуированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Влад Кадони
Влад Кадони

Тымчук Дмитрий Борисович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
10 июня
10 июня
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю