Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи людей эвакуировали в Гонконге из-за бомбы времен Второй мировой

Тысячи людей эвакуировали в Гонконге из-за бомбы времен Второй мировой

Сегодня утром гонконгскими саперами была успешно обезврежена бомба Второй мировой войны. Ее обнаружили рабочие на одной из строительных площадок, недалеко от четырехзвездночного отеля, расположенного в центре Гонконга. Как сообщает китайское агентство «Синьхуа», она была найдена в земле в вертикальном положении. На время работы по ее обезвреживанию из опасной зоны было эвакуировано более 2 тыс. человек, проживающих или работающих в этом районе. Также были перекрыты несколько улиц. Для обезвреживания бомбы потребовалось 17 часов.

Найденная авиабомба содержала почти полтонны взрывчатки!

Это была авиационная бомба AN-M66. Ее вес составляет 907 килограммов, при этом она содержит в себе около полтонны взрывчатки. Как прокомментировали местные полицейские, эта была американская бомба, сброшеная авиацией США во время Второй мировой войны в период оккупации Гонконга японскими войсками (декабрь 1941 – август 1945 года).

Как сообщает The South China Morning Post, авиабомба была труднотранспортабельной. Это связано с ее значительным весом (чуть меньше тонны), при диаметре в 30 сантиметров. Со слов одного из саперов, который общался с журналистами из местной радиостанции RTHK, что на транспортировку этой бомбы понадобиться от 6 до 8 часов.

Эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что похожий случай произошел в январе этого года г. Ойскирхен (Германия). Там также была найдена бомба со времен Второй мировой войны. Однако в тот раз случилось несчастье. Машинист экскаватора, во время выполнения земляных работ, задел экскаватором бомбу. От взорвавшейся бомбы он скончался на месте. Кроме того, еще минимум 2 человека получили серьезные ранения.

Так как войска союзников, во время Второй Мировой войны, сбросили немало бомб на территорию Германии, часть из них по сей день находится в земле. В связи с этим перед строительством практикуют наем специалистов, проверяющих на предмет безопасности земельные участки. Однако в данном случае, избежать трагедии не удалось.

В апреле 2013 года власти Берлина были вынуждены провести эвакуацию сотни жителей из центрального района города, поскольку на глубине 2 метров была обнаружена советская бомба. Ее нашли под железнодорожными путями. Вес опасной находки составлял около 100 килограммов. Взрывотехники смогли ее успешно обезвредить. А еще ранее, в августе 2012 года, в центре Мюнхена была обнаружена бомба весом порядка 250 килограммов. Из-за нестабильности запала пришлось взорвать бомбу прямо на месте ее обнаружения. Прогремевший взрыв повредил несколько расположенных рядом зданий, которые накануне были эвакуированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Три богатыря
Три богатыря
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Microsoft
Microsoft
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Апартаменты