Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Емкость ионно-литиевой батареи можно увеличить втрое

Инвесторам: Емкость ионно-литиевой батареи можно увеличить втрое

Группа ученых из Южной Кореи смогли создать емкость ионно-литиевой батареи, которая превышает показатели обычных ионно-литиевых аккумуляторов. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Исходя из передаваемой информации, группа ученых-физиков из Сеульского национального университета заявили о том, что они смогли создать совершенно новый, и в тоже время намного более мощный ионно-литиевый аккумулятор. Благодаря изобретению южнокорейских ученых, стало возможным создавать батареи ионно-литиевой технологии, которые превосходят стандартные аккумуляторы (подобного типа) в три раза.

Проведенная южнокорейскими учеными модернизация, в первую очередь, заключается в том, что вместо более так сказать «классических» элементов, в виде оловянных катодов, были использованы специальные структуры, состоящие из марганца и наночастиц железа. Благодаря этому, подобные ионно-литиевые батареи способны накапливать больше энергии примерно в три раза. Единственным минусом стало то, что накапливать энергию подобные батареи будут намного медленнее, чем обычные ионно-литиевые батареи, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Ученые на сегодняшний день не готовы ответить на вопрос касательно сроков, когда подобные технологии в ионно-литиевых батареях могут быть использованы в массовом производстве. На текущий момент, ученые-физики занимаются исключительно проведением тестов, а также проверкой на безопасность созданной ими технологии.

Одним из наиболее важных качеств обычных ионно-литиевых батарей заключается в том, что они не имеют эффекта «памяти». Данный эффект свойственен больше другим перезаряжающимся батареям и выражается в том, что в случае, если батарея не была разряжена полностью перед новой зарядкой, то она может потерять свою максимальную вместимость для работы на больший промежуток времени, и исходя из этого, их «нового» заряда энергии будет хватать на значительно меньшее время.

В случае, если подобные батареи не используются, то они все равно будут заряжаться, как в принципе и другие виды батарей. Данный показатель составляет примерно 5 процентов за один календарный месяц,- передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
скорпион
Скорпион
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Таджики - основной народ Таджикистана