Горячие Новости

Облако тегов

Северо-восток Японии и южнокорейский остров сотрясло землетрясение – последствия

Северо-восток Японии и южнокорейский остров сотрясло землетрясение – последствия

Очередное землетрясение произошло в 278 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио и в 50 километрах к северо-востоку от города Намиэ. Отметим, что зафиксировано оно было в 14:48 по местному времени, а по московскому это в 09:48.

Сообщим, что эпицентр землетрясения находился под водой на глубине пятидесяти километров. Согласно информации средств массовой информации Японии, подземные толчки силой до пяти баллов ощущались в префектурах Фукусима, Ивате, Аомори, Мияги и некоторых других. Примечательно, что саму столицу Японии тоже всколыхнуло землетрясение, правда, с несколько меньшей силой толчков, а именно, в два балла. Отметим также, что предупреждения об угрозе возникновения цунами после землетрясения не объявлялось, и также не было никакой информации о возможных разрушениях и жертвах из-за землетрясения.

Сообщим, что в субботу утром, 18 мая текущего года, в районе южнокорейского острова Пэннендо в Желтом море также произошло землетрясение, причем магнитуда его была практически идентична японскому землетрясению, то есть, с силой в 4,9 балла. Согласно информации Корейской метеорологической администрации, подземные толчки были зафиксированы примерно в 186 километрах к юго-западу от столицы КНДР Пхеньяна в 07:02 по местному времени, что по московскому времени в 02:02.

Также толчки ощущались и в столице Южной Кореи Сеуле, и в крупных городах: Ансан, Сувон и Инчхон, правда, с меньшей силой, а именно в два балла. И аналогично к ситуации в Японии, информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Львов
Львов
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Сын
Сын
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
10 февраля
10 февраля