Горячие Новости

Облако тегов

Asahi Shimbun: макияж на пол лица — новый тренд Азии

Asahi Shimbun: макияж на пол лица — новый тренд Азии

В мире моды и макияжа Азии появился новый тренд — макияж лишь на одну половину лица. В интернете за последние несколько месяцев одна за другой стали появляться девушки, публикующие во всемирной паутине и в различных социальных сетях свои фотографии, с макияжем, сделанным лишь на половину лица. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.

Обозреватели разделов «новости Мира», «новости Азии», «новости Японии», «новости СМИ», «Социальные сети»,«Facebook» и «Twitter» экономического издания «Биржевой лидер» искали ответ на вопрос — какой смысл в макияже на половину лица?

Идея блоггера

Идея половинного макияжа возникла в голове 28–летнего японского блоггера Момо, которая раньше часто выступавшей в популярных телепередачах, а теперь занимается каждодневным обновлением своего блога–дневника, рассказы в котором преимущественно событиям, тенденциям мира моды, мейкапа, а также любви. О сумасшедшей популярности гламурного блога говорит тот факт, что в день блог Момо посещают и просматривают примерно 2–3 миллионов посетителей и читателей. Она впечатлилась также и социальной сетью Facebook, о которой ей рассказали друзья, и, открывши там свою страниц, 10 апреля разместила свою фотографию с макияжем, сделанным на половину лица. Фотографию за считанные минуты посмотрели около миллионов пользователей популярной социальной сети Facebook.

«Я не могу без мейкапа. Не выхожу без макияжа даже за покупками» — пишет в своем блоге Момо. У нее появился повод выставлять свое фото на суд общественности в интернете, в том числе в социальных сетях, где ее фотография, конечно же, попалась на глаза гораздо большему количеству посетителей, нежели в реальности.

Момо честно признается, что еще с младших классов начала испытывать какой-то неприятный комплекс, возникший у нее по поводу своих азиатских век без складок. «Даже такое лицо как у меня можно преобразить, приложив усилия, я хотела показать, что многое можно исправить, что я действительно стараюсь» — пишет блоггер, страницу которой в день читает от двух до трех миллионов посетителей.

На следующий день после появления в ее блоге фото с макияжем, сделанным на половину собственного лица, включая также и разные ссылки, появилось более чем 1000 комментариев! «Если показать свое настоящее лицо, которое обычно скрывается под макияжем, то ваш собеседник тоже откроет свое сердце. Макияж же расширяет ваш круг общения», — делится своими взглядами на жизнь Момо.

Миллионы последователей

После того, как фотография с макияжем на пол лица была «распечатана» в сервисе микроблогов Twitter на персональной странице Момо, ее примеру последовали миллионы девушек, сделавших также макияж на половину своего лица.

Как рассказывает в своем микроблоге в Twitter девятнадцатилетняя офисная служащая из Окасаки, фотография с половинным макияжем Момо стала абсолютной сенсацией, и она, подумавши, что все это выглядит весело, сразу же решила также сделать себе подобный маккиях. Она добавила, что у нее абсолютно нет неприятия к такому виду макияжа, и она тоже захотела выглядеть намного красивее.

Двадцатисемилетняя предприниматель Ая Като из Нагои в своем микроблоге в Twitter отмечает, что она приближаюсь к тому возрасту, когда жизнь на глазах у публики без макияжа стает сложной. Она написала, что переживала из-за превращения в «обычную тетку», однако теперь в ней победило желание подражания Момо.

Като надеется: на то, что фотографии о новом виде макияжа стоит показать девушкам, не интересующимся макияжем, а также и мужчинам, скептически относящимся к женскому макияжу.

Отношение поколений к макияжу

Специализирующаяся на культуре макияжа Идзуми Ёнэдзава, доцент университета Конандзёси, придерживается мнения, что игра в преображение заставляет постепенно совершенствоваться женщин в макияже и становиться все более красивее.

Как отмечает доцент, макияж на половину лица изначально на своих показах и мастер-классах представляли профессиональные визажисты, используя такой вид макияжа для того, чтобы наглядно продемонстрировали свою технику и полученный в результате ее использования эффект. Ёндзава отмечает, что таким тенденциям, возможно, также способствует изменение отношения человеческих поколений к макияжу, ведь молодыми девушками макияж стал намного меньше восприниматься как часть их образа и наряда.

Момо, являющаяся автором идеи, также отмечает, что она чрезвычайно рада, когда ей пишут, что с макияжем выглядит совсем по-другому или же «у тебя здорово получается краситься».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Король Испании
Король Испании
IPhone 5S
IPhone 5S
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Картинки «Маша и Медведь»