Горячие Новости

Облако тегов

Вместо ракеты КНДР отправила на юг «демонстрацию военной мощи»

Вместо ракеты КНДР отправила на юг «демонстрацию военной мощи»
Власти Северной Кореи так и не решились на запуск своей баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд. Несмотря на то, что целью запуска ракеты не был удар по соседним странам, к этому событию было приковано внимание всего мира. Возможный запуск Пхеньяном ракеты назывался чуть ли не предвестником Третьей мировой и Первой ядерной войны. Но ракета никуда не полетела, оставшись на пусковой площадке.
 
Вместо ракеты Северная Корея отправила к южному соседу по полуострову ультиматум, заявив о демонстрации военной мощи.
 
Как сообщают сегодня азиатские СМИ, согласно сведениям Центрального телеграфного агентства Кореи, в ультиматуме Пхеньяна Сеулу содержится требование немедленно принести извинения за продемонстрированные против КНДР враждебные намерения, в противном случае Северная Корея продолжит демонстрацию своей военной мощи.
 
Южную Корею Верховное командование КНА (Корейская народная армия) назвало американскими марионетками, предупредив своего соседа о нанесении безо всякого предупреждения ответного удара на любые действия Сеула, направленные на унижение и оскорбление высшего достоинства КНДР. Кроме того, северяне предупредили южан о своей военной мощи, которая будет непрерывно демонстрироваться. В третьем пункте ультиматума КНДР требует от Южной Кореи извинений за все враждебные намерения по отношению к Корейской народно-демократической республике. Только так можно вернуться в русло обсуждений и диалога, подчеркивается в документе.
 

КНДР пугает войной, эксперты сомневаются в истинности намерений

 
Северная Корея продолжает пугать ядерной войной, но эксперты сомневаются в истинности таких намерений. Все заявления Пхеньяна носят скорее оборонительный, чем наступательный характер. Демонстрацией военной мощи и грозными заявлениями Северная Корея словно предупреждает своих недругов о том, что здесь не Афганистан и не Ирак и лучше бы американцам, японцам или кому другому сюда не соваться – мало не покажется, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».
 
Это, действительно, не шутки. Армия Северной Кореи не только превосходит по численности вооружений и военнослужащих своего южного соседа, но и обладает ядерным оружием. А наступления вслед за возможной «корейской весной» (если бы в КНДР был реализован сценарий «арабской весны») самой настоящей ядерной зимы не хочется никому, а тем паче соседям КНДР, среди которых не только Южная Корея, но и Китай, Япония и РФ.
 
Власти Южной Кореи тоже сомневаются в реальности желания Северной Кореи воевать. На прошлой неделе министр обороны республики зачитал доклад военных экспертов, которые не обнаружили признаков подготовки КНДР к полномасштабным боевым действиям.
 
Вероятность испытательного запуска баллистической ракеты «Мусудан» является высокой, но признаков подготовки к полномасштабной войне со стороны Северной Кореи не наблюдается, заявил в пятницу глава южнокорейского министерства обороны.
 

Американцы выловили корейскую ракету из моря

 
Тем временем американцы выловили части упавшей в прошлом году в море северокорейской ракеты и получили еще одно подтверждение наличия у КНДР технологии создания ядерной боеголовки с ядерным зарядом.
 
«Биржевой лидер» сообщал о том, что в Пентагоне неофициально признают о возможности поставки КНДР ядерного боезаряда на свои ракеты. Ранее считалось, что у Северной Кореи нет технологий для создания ядерной боеголовки – ядерное оружие есть, но его можно доставлять только воздушным, автомобильным, морским, железнодорожным или любым другим транспортом, но только не в виде боеголовки на баллистической ракете. Соответственно, без наличия ракеты, способной нести ядерный боезаряд, опасность ядерного удара существенно понижается. Вряд ли американские системы ПВО «прозевают» бомбардировщик, летящий с ядерной бомбой на борту. Да и скорость полета самолета-бомбардировщика (а соответственно возможности перехвата) не сравнить со скоростью полета ракеты.
 
То, что Северная Корея все-таки имеет возможность для запуска ракеты с ядерным боезарядом, существенно меняет расклад на полуострове. Ракета «Мусудан» с ее дальностью полета до 4-5 тысяч километров, хоть и не угрожает материковой части США, но способна поразить цели на территории Японии и Южной Кореи – союзников американцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Барак Обама ранее заявил о способности США защитить своих союзников в любой точке планеты. Мир замер в ожидании пуска баллистической ракеты КНДР.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Луганская область
Луганская область
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Столица Кыргызстана
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Даугавпилс
Даугавпилс