Горячие Новости

Облако тегов

Тибетские монахи разъясняют, как пережить конец света

Тибетские монахи разъясняют, как пережить конец света

Вероятность глобального апокалипсиса беспокоит не один миллион человек, тем более что до «судного дня», по версии индейского племени майя, осталось всего ничего – два месяца. Предположения о том, каким может быть этот самый апокалипсис не стихают, а, наоборот, стремительно набирают обороты, предоставляя работу бесчисленным футурологам, предсказателями, астрологам.

Как выражается страх перед концом света?

Именно 21-го декабря этого года календарь майя обрывается, что принесет нашей планете бесчисленные разрушения, которые сотрут с лица Земли цивилизацию третьего тысячелетия, как считают пессимисты. Вера в это приносит многим приличные доходы, помимо вышеупомянутых предсказателей. Так, в Латвии организаторы одного из фестивалей застраховали себя на 21 декабря на случай, если произойдет что-то эфемерное – разрыв пространственно-временного континиума, из-за которого можно оказаться в параллельных мирах. Такой страховой случай больше напоминает эпизод из голливудского блокбастера, однако, за это люди платят немалые деньги, тем более что страховка в наше время, тем более на подобные случаи, является роскошью.


Впрочем, о конце света задумались не только ученые, историки, астрологи и суеверныю люди, но даже и законодатели. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, ставшие известными на весь мир благодаря своей гомофобии, вылившейся в запрет на пропаганду гомосексуализма в Северной столице, не так давно обратили внимание и на апокалипсис, о котором то и дело судачат все масс-медиа. Андрей Горшечников, представитель фракции "Справедливая Россия", решил, видимо, избавить мир от страха перед возможной катастрофой, заявив, что любые упоминания в прессе о конце света, который был предсказанн злосчастными индейцами майя, должны быть строго запрещены на законодательном уровне. Как Вам такое?

Что говорят об апокалипсисе в Тибете?

Впрочем, тибетские монахи, отличающиеся своей прозорливостью, не спешат предупреждать о конце света, хотя и говорят, что риск масштабных катастроф есть и он достаточно высок, и дело здесь вовсе не в неудачно не вовремя завершенном календаре майя, а в том, что в конце декабря все планеты нашей галактики выстроятся в один ряд. Такое явление является уникальным и случается не часто. Осень и зима, по мнение тибетских лам, будут очень теплыми, а, начиная с 21.12.2012, наша планета будет проходить через галактическую, так называемую, нулевую полосу, которая является особым состоянием пространства, когда могут гаснуть и прекращают распостраняться любые потоки энергии, ввиду этого может отключаться электричество, связь, а темнота будет распостраняться необычайными вспышками света. Иногда может казаться, как предупреждает монах, которого на Тибете зовут оракулом Шамбалы, может казаться, что это бродят какие-то люди в темноте. При этом Земля будет переживать небольшие колебания, как-будто во время землетрясения, могут даже быть разрушены некоторые здания.


Он считает, что люди будут гибнуть из-за страха и паники перед наступлением неизвестного. Подобные катастрофы продлятся не менее двух недель, а их отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев подряд.


Чтобы пережить катаклизмы, оракул советуют всем заранее подготовится к предстоящему – сложить в одном месте документы и теплые вещи, переместиться в сельскую местность, где заготовить свечи, продукты, питьевую воду и дрова. При этом он советует наблюдать за домашними питомцами, в особенности кошками, которые покажут как вести себя в экстремальных ситуациях. Когда наступят «дни темноты», лама говорит о необходимости завесить окна плотными простынями и даже не смотреть в них и не выходить на улицу, проводя время в медитациях и молитве.

Ученые уверены в обратном, предоставляя все больше аргументов

Тем временем ученые продолжают кричать во весь голос о том, что страхи перед 21 декабря являются необоснованными, а последние данные и вовсе говорят о том, что племена майя не проводили апокалиптические пророчества, а астрономы обращают на то, что никакого Парада планет в этом году не планируется и это, кстати, легко проверить, так как планеты, о которых идет (Сатурн, Земля, Марс, Юпитер) будут находится в разных точках - Сатурн будет в Весах, Марс - в Стрельце, Юпитер - в Тельце.


А исследователи Discovery утверждают о том, что уже были найдены более поздние тексты майя с упоминанием и других дат после 21 декабря 2012 года. Так, что не так страшен черт, как о нем говорят СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Антон Гусев
Гусев Антон
21 июня
21 июня
iGoogle
iGoogle