Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск использует против повстанцев запрещенные кассетные бомбы

Дамаск использует против повстанцев запрещенные кассетные бомбы

Human Rights Watch, довольно известная правозащитная организация, решила побыть в образе прокурора и обвинила сирийские вооруженные силы в применении кассетных бомб советского производства.  В основе обвинений этой организации лежат видеоролики из Сирии, выложенные на Ютуб, по всей видимости, на которых засняты дети, играющие неразорвавшимися кассетными бомбами. Вот такими доказательствами оперирует организация. И эти люди обвиняют Вышинского?

Далее, информацию о том, что бомбы, с которыми играют дети в видеороликах, имеют советское происхождение правозащитникам сообщила … сирийская оппозиция. Возникает еще вопрос, могут ли люди с оружием в руках называться оппозицией или для этого существуют иные, более точные, юридические определения. Так вот, оппозиция, ведущая боевые действия, убивающая своих сограждан, говорит о том, что сирийские войска применяют против них советские кассетные бомбы РБК-275, РБК-250, РБК-500.

Всезнающая организация Human Rights Watch не может объяснить то, каким образом в Сирии оказались бомбы производства СССР, также как они не могут предоставить четкой и ясной информации кто, где, в каких количествах пострадал от этих «жестоких бомбардировок».

Что касается незаконности бомбардировок, то Конвенция ООН, вступившая в силу в 2010 года и запрещающая применение кассетных боеприпасов, была подписана 98-ю странами, но не была подписана США, Китаем, Россией, тремя странами, постоянными членами Совета Безопасности ООН. В том числе, не подписана эта Конвенция Израилем, Сирией, Индией, Пакистаном, о чем правозащитники должны были знать или спросить у Интернета.

Что есть кассетная бомба.

Кассетные боеприпасы представляет собой тонкостенную авиабомбу, которая снаряжена минами или мелкими бомбами, разнообразного назначения (противотанкового, противопехотного, зажигательного и так далее) массой до 10 килограмм.
В каждой кассете располагается от 10 и выше бомбочек.
В сбрасываемом кассетном боеприпасе бомбочки отстреливаются на заданной высоте дистанционным взрывателем, а в несбрасываемом боеприпасе разбрасываются специальным пиропатроном.

Бомбочки (суббоеприпасы) довольно часто не взрывались и для облегчения их последующей сборки саперами, они окрашивались в яркие, заметные цвета. Именно это часто привлекало детей, которые пытались ими поиграть, что приводило к трагическим последствиям.
И хоть со временем производители улучшили параметры оружия, правозащитные организации относят их к негуманному виду оружия.

Опять «объективная» информация от Human Rights Watch.

Итак, изучив достоверную информацию от правозащитников, получающих ее от сирийской оппозиции, обратимся к другой информации, распространяемой на весь мир. Syrian Observatory for Human Rights, «правозащитная организация», созданная сирийцем-суннитом, отбывавшим 3 раза заключение в тюрьмах Сирии, после сбежавшего в Лондон, открывшего там магазин одежды и по совместительству ставшим правозащитником ( логично: диверсификация бизнеса), стала поставщиком информации о бомбах.
В каком интернете она берет ее — никому не ведомо. Но это, похоже никого не волнует, ни Human Rights Watch, ни Госдеп США. Главное, они «получают» нужную им информацию.

Когда признают даже враги.

Специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии, Брахими Лахдар заявил в ходе встречи с королем Саудовской Аравии, что ключ, который может разрешить сирийскую ситуацию - диалог. Диалог внутри сирийских сил.
По словам представителя Брахими, Ахмеда Фаузи, король Абдала пришел к согласию со спецпосланником по поводу острой необходимости прекратить кровопролитие и заняться оказанием гуманитарной помощи сирийскому народу.
Брахими, который проводил встречи как с оппозицией, так и с сирийским правительством видит выход в запуске политического процесса по урегулированию конфликта.
Если уж король саудитов согласился с этим, тогда становится более понятной та степень интенсивных провокаций со стороны сил НАТО, осуществляемых руками Турции.
Если Сирийский президент не избежит вооруженного конфликта с Турцией, то тем самым подпишет себе приговор, дав повод странам НАТО начать вторжение.

Война и экономика.

Конечно, вооруженный конфликт почти в сердце нефтеносного региона просто обязан оказывать влияние на нефть — основной продукт этого региона.
В статье экспертов отдела «Фьючерсы:Нефть» журнала «Биржевой лидер» приведены котировки цен на нефть.

 

график

 

На нефтяном рынке высокая волатильность цен. Ее природа двояка: есть прочная фундаментальная основа и большая активность биржевых спекулянтов.Неутешительные данные еврозоны, США, дополняются геополитическими рисками вроде иранского вопроса или сирийского конфликта. Компенсируя это, США возобновили собственную добычу нефти. Кстати, двояка природа этого, как компенсация, так и стимулирование экономики низкими ценами на энергоносители. Все эти факторы делают рынок нефти высоковолатильным. К концу сентября баррель нефти Brent стоил 110 долларов, прогноз на октябрь 95 — 115 с тенденцией к дальнейшему росту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
14 апреля
14 апреля
10 августа
10 августа
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна