Горячие Новости

Облако тегов

Не оружием, так долларом – САС нанимает киллеров для Асада

Не оружием, так долларом – САС нанимает киллеров для Асада

Не оружием, так долларом решила победить Башара Асада сирийская оппозиция.

 

Отчаявшись свергнуть Башара Асада с поста главы Сирии, оппозиционеры решили изменить тактику. Теперь, помимо оружия, бить по режиму они будут долларом, а точнее, двадцатью пятью миллионами долларов, обещанных любому киллеру, который сможет ликвидировать цель – президента Сирии Башара Асада.

 

Несмотря на всю недемократичность публичного обещания заплатить любому киллеру, который убьет человека, западные страны никак не отреагировали на данную угрозу убийства, видимо, следуя принципам «на войне, как на войне» и «для достижения цели все средства хороши». Кто будет спонсором убийства президента, не сообщается, но, как отмечают эксперты, таких собственных средств у Свободной армии Сирии, пообещавшей награду за голову Асада, нет.

 

По данным ИТАР-ТАСС, согласно сведениям турецкого агентства «Анатолия», двадцать пять миллионов долларов САС выплатит любому, кто доставит им Башара Асада «живым или мертвым».

 

«Достать» Башара Асада убийце с расстояния будет очень непросто, поэтому эксперты также отмечают, что посыл направлен членам ближайшего окружения президента Сирии, которые вполне могут соблазниться на столь заманчивую сумму. Ранее за голову Башара Асада было назначено куда более скромное вознаграждение – полмиллиона долларов, которые за убийство сирийского руководителя предложил Али аль-Рабиеи, религиозный деятель из Саудовской Аравии. По словам Али аль-Рабиеи, Башар Асада является убийцей, потрясшим своими преступлениями весь мир, а потому он должен быть остановлен любыми способами.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что в середине июля в Дамаске прогремел мощный взрыв, унесший жизни нескольких высокопоставленных военных, среди которых зять Башара Асада. Исполнителем теракта был признан телохранитель одного из погибших. Каким образом оппозиции удалось его завербовать, точно не сообщается. Возможно, смертник осуществил свой замысел из идейных побуждений, возможно, был материальный интерес. Какой материальный интерес, если подрывник и сам погиб, как бы, сам по себе напрашивается вопрос, но так ведь люди и не на такое готовы пойти, чтобы финансово обеспечить свою семью. К тому же, возможно, исполнитель теракта и не собирался погибать, но не рассчитал мощность взрыва.

 

Согласно последним сообщениям из Сирии, дела у повстанцев идут неважно, правительственные войска теснят их из многих ранее захваченных районов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс

Народ Латвии - латыши
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
10 апреля
10 апреля
31 марта
31 марта