Горячие Новости

Облако тегов

Революционные преобразования в КНДР - супруга Ким Чен Ына одела брюки

Революционные преобразования в КНДР - супруга Ким Чен Ына одела брюки

Супруга молодого лидера Северной Корее Ким Чен Ына Ли Суль Чжу очень сильно удивила западные СМИ, когда появилась на публике в красивом брючном костюме. Как сообщает популярное издание «The Daily Mail», это явилось довольно смелым поступком, так как в стране женщинам рекомендуется носить довольно консервативные юбки. Ли Суль Чжу, которая была одета в модные брюки и кофту, появилась на публике вместе с мужем, когда они посещали завод по производству плитки. Фотографии, которые были сделаны во время визита, вызвали большой энтузиазм среди крупных южнокорейских политиков. Данную новость назвали там реформаторской.

 

Стоит подчеркнуть, что ранее местные СМИ ошибочно сообщили, что руководитель страны отныне позволяет женщинам КНДР носить женские брюки, серьги, а также туфли на каблуках. Стоит отметить, что такого рода запрета на одежду ранее не было. Официальное подтверждение о женитьбе Ким Чен Ына поступило только в июле, хотя раньше он все же появлялся со своей избранницей на людях. Ли Суль пела в государственном оркестре под названием «Млечный путь».

 

Как говорят, нынешний лидер КНДР обратил внимание на артистку во время одного из концертов, когда присутствовал со своим уже ныне покойным отцом. Есть также и другая версия, согласно которой покойный Ким Чен Ир лично «назначил» Ли Суль Чжу своему сыну в законные жены. Вероятно бракосочетание состоялось еще в прошлом году, после этого ее больше полугода подготавливали к роли первой леди. Стоит отметить, что мать нынешнего лидера КНДР Ко Ен Хи также выступала на сцене.

 

Как отмечают эксперты, в КНДР в октябре должна начаться реформа по управлению промпредприятиями и розничными магазинами. Отныне власти разрешат им оставлять себе семьдесят процентов выручки и распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Данное сообщение было анонсировано агентством «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на японское издание «Асахи». В настоящее время все промышленные и торговые предприятия передают все свои денежные доходы государству. Теперь согласно новой реформе правительство будет забирать себе только тридцать процентов доходов.

 

Также сообщается о других экономических мерах, к примеру, вводится система дифференцированных зарплат, которые позволят отныне учитывать эффективность каждого работника. В августе Ким Чен Ын встречался с руководителем международного отдела Коммунистической партии КНР Ван Цзяжуем и заявил о намерении превратить Северную Корею в процветающее государство. Ким Чен Ын на той встрече рассказал о планах развития экономического сектора, а также аграрного сектора, подтвердив тезисы своего апрельского выступления. В июне глава Северной Кореи подтвердил инициативу о том, что необходимо оставлять часть готовой продукции и сельскохозяйственным предприятиям. Однако стоит отметить, что в начале двух тысячных годов бывший руководитель Северной Кореи уже пытался проводить аналогичные преобразования, но реформы были неудачными, затем они были свернуты.

 

На сегодня северокорейские СМИ сообщают, что многие промышленные предприятия страны в очень плохом состоянии, а работникам выплачивается заработная плата производимой продукцией. Как отмечают эксперты, любые изменения в КНДР можно называть радикальными. Как говорит Павел Лешаков, руководитель Международного центра корееведения Московского Государственного Университета (МГУ) «изменения назрели. Молодой руководитель страны уже раньше прорабатывал варианты. Первый был в июне, когда появились разговоры о разукрупнении сельских кооперативов». Одно понятно, что только время сможет показать эффективность реформ и серьезность намерений северокорейского руководства в вопросе проведения экономических реформ, поэтому необходимо крайне осторожно относиться к данным газеты «Асахи». Вероятно, шаги в вопросе реформирования экономики будут очень осторожными, с вероятными откатами.

 

Рядом с КНДР находится опасный для них сосед, Южная Корея, с которой Северяне находится, по сути, в войне, однако сейчас действует перемирие. В КНДР внимательно изучили удачный китайский опыт в вопросе перехода от плановой экономики к рыночной, но они все равно пойдут своим путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
2 мая
2 мая
1 марта
1 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Протестантизм
Протестантизм
Луара
Замки Луары