Горячие Новости

Облако тегов

Самая богатая женщина мира хочет стать и медиа-магнатом

Джина Райнхарт

Новости Австралии, Сидней. Джина Райнхарт, ныне самая богатая женщина в мире, не прочь стать и медиа-магнатом. Недавно она увеличила свой пакет акций в медиа-холдинге Fairfax Holdings Ltd. на 2 проц., доведя его до 15 проц. В ближайшем будущем Дж. Райнхарт рассчитывает получить 19,99 проц. акций медиа-холдинга (максимально разрешенный объем), сообщает Азиатский репортер.

Медиа-холдинг Fairfax – одна из крупнейших медиа-корпораций Австралии, которая на Зеленом континенте успешно конкурирует с известной корпорацией Руперта Мердока News Corp. Ltd. Под контролем Fairfax – газеты, журналы, радиостанции, интернет-ресурсы не только в Австралии, но и в Новой Зеландии и даже в США. Среди них – одни из самых авторитетных изданий Австралии Sydney Morning Herald и Age. До последнего глобального кризиса рыночная капитализация Fairfax превышала 5 млрд. долл. США, но после кризиса упала до 2 млрд.

Джина Райнхарт была названа австралийским журналом BRW самой богатой женщиной мира весной нынешнего года. Состояние 58-летней австралийки оценивается в 28,4 млрд. долларов. Основной ее бизнес, унаследованный после смерти отца, – железорудные копи. За 2011 г. состояние Дж. Райнхарт увеличилось больше чем на 18 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Сирия
Сирийская Арабская республика
Кирения
Кирения
13 августа
13 августа
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович