Горячие Новости

Облако тегов

Самая богатая женщина мира хочет стать и медиа-магнатом

Джина Райнхарт

Новости Австралии, Сидней. Джина Райнхарт, ныне самая богатая женщина в мире, не прочь стать и медиа-магнатом. Недавно она увеличила свой пакет акций в медиа-холдинге Fairfax Holdings Ltd. на 2 проц., доведя его до 15 проц. В ближайшем будущем Дж. Райнхарт рассчитывает получить 19,99 проц. акций медиа-холдинга (максимально разрешенный объем), сообщает Азиатский репортер.

Медиа-холдинг Fairfax – одна из крупнейших медиа-корпораций Австралии, которая на Зеленом континенте успешно конкурирует с известной корпорацией Руперта Мердока News Corp. Ltd. Под контролем Fairfax – газеты, журналы, радиостанции, интернет-ресурсы не только в Австралии, но и в Новой Зеландии и даже в США. Среди них – одни из самых авторитетных изданий Австралии Sydney Morning Herald и Age. До последнего глобального кризиса рыночная капитализация Fairfax превышала 5 млрд. долл. США, но после кризиса упала до 2 млрд.

Джина Райнхарт была названа австралийским журналом BRW самой богатой женщиной мира весной нынешнего года. Состояние 58-летней австралийки оценивается в 28,4 млрд. долларов. Основной ее бизнес, унаследованный после смерти отца, – железорудные копи. За 2011 г. состояние Дж. Райнхарт увеличилось больше чем на 18 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
17 мая
17 мая
2 июня
2 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
13 августа
13 августа