Горячие Новости

Облако тегов

Под Хамой армией была проведена операция против боевиков

операция против боевиков

Новости Азии, Сирия. Власти Сирии заявили, что в окрестностях города Хама, где сегодня ночью были убиты более ста человек, правительственная армия страны проводила операцию «антитеррор».

Представители оппозиционного «Сирийского национального совета» заявляют, что в селах Маарзаф (Maarzaf) и Аль-Кубейр (al-Koubeir), которые находятся под Хамой, правительственные войска убивали в том числе женщин и детей.

Официальный Дамаск заявляет, в свою очередь, что сирийская армия лишь пришла на помощь мирным жителям, когда на них напали вооруженные боевики – члены террористических групп.

Сирийские СМИ сообщают, что армия Сирии атаковала укрытие террористов в селе Аль-Кубейр после поступившей просьбы о помощи от местного населения. Правительство страны заявляет, что все члены террористической группы были уничтожены в ходе боя. При этом причастность к убийству мирных граждан правительством категорически отрицается.

С точки зрения правительства Сирии, данное массовое убийство совершено с целью оказать давление на власти страны перед заседанием Совбеза ООН по кризису в Сирии.

Это уже второе массовое убийство граждан страны за последнее время. Двумя неделями ранее подобное сообщение было получено из поселка Хула провинции Хомс. В тот раз жертвами стали также порядка ста человек, в том числе женщины и дети. Сирийскими властями вся ответственность за происшедшее была возложена на боевиков-исламистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Овен

Горбачев Михаил Сергеевич
18 апреля
18 апреля

Города Таджикистана
Ekocentrs
Ekocentrs