Горячие Новости

Облако тегов

Инженеры-нефтяники захвачены в заложники в Сирии

Заложники в Сирии

Новости Азии, СирияГруппа техников и инженеров, работающих в сирийской нефтяной компании «Фурат», захвачена в заложники вооруженными экстремистами, сторонниками «Аль-Каиды».

Информагентство САНА сообщает, что двигавшийся автобус с рабочими был остановлен недалеко от месторождения Омар, расположенном на северо-востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор. Все находящиеся в нем сотрудники компании были увезены в неизвестном направлении. Силы безопасности Сирии начали поиски похитителей.

Между тем, до сих пор остается неизвестной судьба одиннадцати ливанских паломников-шиитов, которые еще во вторник пропали на севере Сирии. Сообщения, появившиеся в прессе в пятницу, о том, что их освободили и доставили на территорию Турции, не подтвердились.

Наджиб Микати, премьер Ливана, отменил запланированный ранее визит в Анкару. А всю ответственность за похищенных ливанских граждан и их жизнь руководство «Хезболлах» возлагает на власти Турции. В то же время власти Ливана принимают меры повышенной безопасности в Бейруте, опасаясь возникновения волнений среди шиитов.

Суннитский политик, бывший премьер Ливана Саад Харири, глава оппозиционного движения «Аль-Мустакбаль», предпринимает усилия для скорейшего освобождения заложников.

Турецкое МИД располагает данными, что заложники живы, но в данный момент находятся не на территории Турции. Немногим ранее сообщалось, что возвращавшиеся на автобусе из Ирана паломники, были похищены боевиками, входящими в бригады экстремистов «Мученики революции», которые отказываются подчиняться группировке повстанцев «Сирийская свободная армия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
11 июня
11 июня
18 августа
18 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
6 марта
6 марта