Горячие Новости

Облако тегов

Пан Ги Мун обвинил «Аль-Каиду» во взрывах в Дамаске

Пан Ги Мун

Мировые новости. По сообщениям информационного агентства Reuters, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил террористическую группировку «Аль-Каида» в терактах, которые произошли в Дамаске 10 мая. Пан Ги Мун назвал произошедшие атаки «огромной, серьезной и значительной террористической атакой» в своей речи от 17 мая. «Я полагаю, что, вероятно, за этим стоит «Аль-Каида»», - отметил генсек ООН, добавив, что произошедшее «опять создало очень серьезные проблемы».

 

10 мая в столице Сирии Дамаске у здания штаб-квартиры сирийской разведки прогремели два взрыва, совершенные предположительно террористами-смертниками. Их жертвами стали 55 человек, 372 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за совершенные теракты до сих пор на себя никто не взял.

 

В Сирии с марта прошлого года продолжается вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима президента Башара Асада. В нем задействованы как либеральные антиправительственные активисты, так и радикальные исламисты. Жертвами противостояния, согласно официальным данным ООН, уже стали более 12 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
12 мая
12 мая
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
6 июня
6 июня