Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане шестиногому младенцу удалили лишние конечности

Новости Пакистана, Карачи. Врачи Национального института детского здоровья в Карачи провели сложную операцию по ампутации младенцу лишних конечностей, сообщает Medikforum.ru. Шестиногого малыша прооперировали, и сейчас его жизнь находится вне опасности. Операция продолжалась 8 часов, ее провели пять лучших хирургов института, предварительно сделав МРТ-сканирование и определив какие из конечностей принадлежат самому малышу.

Доктор Джамал Раз, глава пакистанского института, в котором была проведена операция, рассказал, что появление на свет ребенка со столь редкой болезнью, как полимелия, является результатом генетической мутации, шанс возникновения которой один на пять миллионов. Женщина должна была родить близнецов, но из-за какого-то нарушения, один из младенцев растворился в утробе матери, оставив брату свои конечности. Доктор Джамал Раз заверил, что малыш в остальном полностью здоров и ничем не отличается от обычных детей. Предполагается, что возможной причиной болезни могло послужить то, что родители мальчика являются друг другу близкими родственниками – они двоюродные брат и сестра.

У самих родителей малыша денег на столь дорогостоящую операцию не было, и все расходы взяла на себя администрация провинции Синд, а губернатор провинции самолично следил за проведением операции. Мать прооперированного мальчика не смогла присутствовать на операции, так как еще не поправилась после родов, а отец малыша Имран Шаих выразил свою безграничную благодарность администрации и врачам за спасение жизни своего ребенка. Узнав, что жизнь их ребенка находится вне опасности, родители назвали мальчика Умар Фарук и до сих пор не перестают радоваться, что малыш остался жив.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Гастарбайтер
Гастарбайтер