Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии за день убили больше 100 человек

В Сирии за день убили больше 100 человек

Новости Азии. 9 апреля в Сирии, в результате атак правительственных военных сил на позиции повстанцев, погибли больше 100 человек. В числе погибших 8 повстанцев и 19 сотрудников сирийских сил безопасности. Другие погибшие являлись мирными жителями.

Главные столкновения произошли в центре страны в провинции Хама. Сирийские войска днем в городе Латамна провели вооруженную операцию, затем вступили в сражение с бунтарями в заселенном месте Кфар Зейфа. Сообразно данным правозащитников, помощь с воздуха военнослужащим оказывали вертолеты.

10 апреля утром истек срок, когда сирийская армия обязана покинуть мятежные города в соответствии с планом мирного урегулирования, который предложил Кофи Аннан и одобрил Башар Асад.


О начале вывода вооруженных сил из мятежных городов правительство Сирийское заявило еще 3 апреля. Оппозиция сообщала, что данная сообщение не соответствует реальности, а из городов государства продолжала приходить информация о вооруженных боях. 7 апреля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил власти страны не допускать увеличения насилия в Сирии в последние дни перед оглашенным дедлайном.

Стоит подметить, что уже после согласования плана сирийские власти сообщили, что целиком вывод войск будет реализован лишь при присутствии письменных гарантий от мятежников о прекращении огня. Лидеры бунтовщиков, в свою очередь, таковые гарантии отказались давать, что поставило спокойный план под угрозу провала.

Противостояние в Сирии между противниками Башара Асада и его сторонниками длится с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами этого конфликта стали более девяти тысяч человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
17 июля
17 июля
15 февраля
15 февраля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович