Горячие Новости

Облако тегов

Специалист из военного института Южной Кореи обвиняется в шпионаже

Специалист из военного института Южной Кореи обвиняется в шпионаже

Новости Азии, Южная Корея. Следователями окружной прокуратуры Южной Кореи в городе Тэджон арестован работник государственного института, занимающегося исследованиями в области вооружений. Ему предъявлены обвинения в том, что он сотрудничал с американской компанией и передавал её работникам секретные чертежи, на которых изображены основные узлы танка К-1. Эта машина является гордостью корейских военных.

В прокуратуре сообщают, что недавно подозреваемый, имя которого держится в тайне, с помощью авиапочты переслал в США схемы рулевого механизма танка К-1. Получателем является американская компания, которая занимается разработкой составных частей к военной технике.

Доступ к документам предполагаемый шпион получил в то время, когда Управление программ оборонных закупок назначило его руководителем в процессе испытания танка на износостойкость. По версии обвиняемого, он передавал чертежи для обсуждения возможностей улучшения боевого механизма.

Следственные органы выясняют, являлась ли американская компания инициатором передачи документов и получал ли корейский специалист деньги за свои услуги. Стоит отметить, что танк К-1 находится на вооружении в армии Южной Корее с 1988 года. Это вооружение не экспортируется в другие страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Крымские татары
Крымские татары

Бухара
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым