Горячие Новости

Облако тегов

Капитану разбившегося судна могут дать два года

Капитану разбившегося судна могут дать два года

Новости Новой Зеландии. Капитану судна, потерпевшего крушение у берегов Новой Зеландии, могут дать два года тюремного заключения.

Корабль, напоровшийся на рифы у новозеландского побережья, дал течь. В океан было выброшено около трехсот пятидесяти тонн мазута, устремившегося на новозеландский берег. Экологическая катастрофа привела к загрязнению десятков километров береговой линии и гибели множества птиц и рыбы.

«Биржевой лидер» напоминает, что судно-контейнеровоз «Рена» напоролось на рифы близ Новой Зеландии три месяца назад. Из его пробоины вытекло 350 тонн мазута. Сильным штормом судно фактически было переломлено пополам.

Обвинения предъявлены капитану и старпому аварийного контейнеровоза. Оба обвиняемых являются гражданами Филиппин. Согласно законам Новой Зеландии, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей им могут вынести приговор в виде лишения свободы на два года и/или крупный денежный штраф.

В грузовых отсеках судна находится еще достаточно топлива и спасатели прилагают максимум усилий, чтобы устранить течь. Спасательные работ крайне затруднены, поскольку сложные погодные условия на месте крушения судна продолжаются до сих пор. В регионе сильнейший ветер и шестиметровые волны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Лондон
Лондон
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
7 августа
7 августа
КиноПоиск
КиноПоиск
МММ-2011
МММ: финансовая афера