Горячие Новости

Облако тегов

Ли Миунг Бак заверил, что будет отвечать на все провокации Северной Кореи

Ли Миунг Бак

Новости Южной Кореи. Сеул. «Южная Корея открыта для любых переговоров с Северной Кореей по вопросу ядерного вооружения, однако на все провокации со стороны соседа будет отвечать немедленно», - заявил в понедельник южнокорейский президент Ли Миунг Бак.

В телевизионном обращении по случаю Нового Года президент подчеркнул, что главной целью политики его страны является спокойствие и стабильность на Корейском полуострове. Также он заметил, что в период перемен нужно быть открытым для новых возможностей.

Согласно заявлениям Ли, если Пхеньян прекратит активность в программе разработки ядерного вооружения, то Южная Корея сразу окажется финансовую помощь своему соседу. «Мы готовы открыть двери в новую эру на нашем полуострове так широко, насколько Северная Корея будет для этого готова», - заявил президент.

Лидер Южной Кореи предостерег также, что его страна находится в состоянии повышенной готовности, на случай провокаций со стороны Северной Кореи.

В пятницу северокорейские власти заявили, что после вступления на пост нового «предводителя», они не изменят свою позицию по отношению к Сеулу. Влиятельная Народная комиссия обороны заявила так же, что не будет вести диалог с президентом Ли.

Северная Корея обвиняет также Юг в том, что те не прислали официальное соболезнование по причине смерти Ким Чен Ира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Gmail
Gmail
21 июня
21 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
LG Electronics
LG Electronics
Болгария
Болгария