Горячие Новости

Облако тегов

Шторм «Ваши» унес жизни сотни людей

Шторм «Ваши» унес жизни сотни людей

Новости Филиппин. Недавно обрушившийся на Филиппины шторм «Виши» унес жизни более 650 человек. Пропавших без вести по данным Associated Press и местного представительства Красного Креста – около 900 человек.

Волна в три метра разрушила жилые дома, сейчас город превратился в груду мусора и развалин. Никто не был готов к такому бедствию. Лоуренс Круз, мэр города Илиган: «Это самое худшее, что могло произойти. Повсюду пустыри, где стояли дома, где стояли деревья. Даже мост унесло в океан».

Нельзя сказать, что люди не знали о приближении тайфуна, власти говорили об этом. Не было сильного шторма или ветра. Филиппины привыкли к тайфунам, которые обрушиваются на население 20-30 раз год, а Минданао всегда миновали эти испытания природы.

Основная масса осадков выпала в горах, постом вода обрушилась на город. В два часа ночи вода заполнила весь город, спастись можно было только на крыше. «Вода дошла до самой крыши. Мы смогли сломать потолок и выбраться наружу. Только так можно было спастись. Люди гибли целыми семьями, сотни числятся пропавшими без вести. Там мы нашли несколько тел и продолжаем поиски в деревне», — говорят пострадавшие от шторма.

К настоящему моменту корабли ВМС и береговая охрана спасли 18 человек. Более ста тысяч человек остались без дома. Для пострадавших созданы центры приемов для беженцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
История алмазов
История алмазов
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)