Горячие Новости

Облако тегов

Почему полиция Индонезии разогнала Конгресс папуасских народов?

папуасские народы

Новости Азии, Индонезия. Первый раз за последнее десятилетие и третий раз за историю своего существования в Индонезии собрался Конгресс папуасских народов. Но полиция разогнала его участников в количестве пяти тысяч человек. При этом использовался слезоточивый газ, а также стражи закона стреляли в воздух.

Как объясняет полиция Джаяпура, административного центра провинции Папуа, где имело место собрание участников Конгресса, к столь жестоким мерам пришлось прибегнуть, потому что активисты выкрикивали сепаратистские лозунги, а также использовали флаги «Утренняя звезда». Это символ сторонников создания папуасского государства, поясняет РИА Новости. При этом пропаганда сепаратизма в Индонезии уголовно наказуема.

Аналитики землячества Азии Академии Masterforex-V отмечают, что многие жители провинции Папуа являются сторонниками независимости региона, проявляя недовольство тем, что он имеет статус автономии с 2001 года. Более того, власти страны обвиняют в коррумпированности, когда дело касается добычи полезных ископаемых, а также сепаратисты считают, что права коренного населения серьезно ущемляются.

Испокон веков на западе острова Новая Гвинея, что принадлежит Индонезии, жили сотни племен папуасов, многие из которых и поныне живут в каменном веке. Часто между ними вспыхивают противоречия, перерастающие в вооруженные конфликты. При этом их участники воюют с помощью копий и луков, а их старейшины не приемлют чужих законов, руководствуясь традиционными племенными.

Из-за таких столкновений и выступлений сепаратистов иностранным журналистам нужно получать специальные разрешения, чтобы попасть в Папуа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Житомирская область
Житомирская область
Мариуполь
Мариуполь
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит