Горячие Новости

Облако тегов

Почему полиция Индонезии разогнала Конгресс папуасских народов?

папуасские народы

Новости Азии, Индонезия. Первый раз за последнее десятилетие и третий раз за историю своего существования в Индонезии собрался Конгресс папуасских народов. Но полиция разогнала его участников в количестве пяти тысяч человек. При этом использовался слезоточивый газ, а также стражи закона стреляли в воздух.

Как объясняет полиция Джаяпура, административного центра провинции Папуа, где имело место собрание участников Конгресса, к столь жестоким мерам пришлось прибегнуть, потому что активисты выкрикивали сепаратистские лозунги, а также использовали флаги «Утренняя звезда». Это символ сторонников создания папуасского государства, поясняет РИА Новости. При этом пропаганда сепаратизма в Индонезии уголовно наказуема.

Аналитики землячества Азии Академии Masterforex-V отмечают, что многие жители провинции Папуа являются сторонниками независимости региона, проявляя недовольство тем, что он имеет статус автономии с 2001 года. Более того, власти страны обвиняют в коррумпированности, когда дело касается добычи полезных ископаемых, а также сепаратисты считают, что права коренного населения серьезно ущемляются.

Испокон веков на западе острова Новая Гвинея, что принадлежит Индонезии, жили сотни племен папуасов, многие из которых и поныне живут в каменном веке. Часто между ними вспыхивают противоречия, перерастающие в вооруженные конфликты. При этом их участники воюют с помощью копий и луков, а их старейшины не приемлют чужих законов, руководствуясь традиционными племенными.

Из-за таких столкновений и выступлений сепаратистов иностранным журналистам нужно получать специальные разрешения, чтобы попасть в Папуа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Орден Красной Звезды
17 июля
17 июля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна