Горячие Новости

Облако тегов

Самые дорогие подводные лодки производят в Австралии

подлодка

Новости Австралии, Сидней. Как сообщает Herald Sun, ссылаясь на собственные источники, дороже всего в мире своему флоту обходятся австралийские дизельные подводные лодки типа Collins.

Так, затраты за год на техническое обслуживание этих лодок в период с 2011-2012 гг составили более чем 415 миллионов долларов, а их эксплуатация обошлась в более чем в 213 миллионов долларов. Итого, общая стоимость флота, состоящего из 6 подводных лодок составляет 630 миллионов долларов ежегодно, а каждая ПЛ обходится примерно в 105 миллионов долларов. При всех затратах в состоянии боеготовности сейчас находится только две лодки из шести, остальные четыре неисправны.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов США Академии Masterforex-V сообщают, что обслуживание одного ракетоносца Ohio обходится ВМС США всего в 50 миллионов долларов и это при том, что ПЛ типа Collins уступает ей по водоизмещению почти в пять раз.

Высшие военные чины Австралии в своих докладах данных об эксплуатации подлодок не приводят уже с 2008 года, ссылаясь на то, что данные секретны. Готовность флота к выполнению установленных задач в период с 2007 по 2008 годы составила 64%, это значит, что подводные лодки могли выходить в море 559 дней. Если говорить об актуальности этих цифр и на данный момент времени, то налогоплательщики Австралии каждый год платят по 1,6 миллиона долларов за 6 подлодок. Но, так как эксплуатируется только две лодки из шести, стоимость эксплуатации равняется 500 тысяч долларов в день.

Напомним, что к 2025 году Австралия планирует полностью заменить 6 подводных лодок типа Collins на 12 новых НАПЛ. Для приобретения рассматриваются испанские подлодки S-80 и французские DCNS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Audi Q5
Audi Q5
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Орден Отечественной войны
фунт йена
Фунт йена
Банки Европы
Банки Европы