Горячие Новости

Облако тегов

Местные власти хотят «навеки закрыть» японскую АЭС «Хамаока»

АЭС

Новости Японии, Сидзуока. Муниципальные власти города Макинохара (провинция Сидзуока) приняли резолюцию о том, что находящаяся рядом атомная электростанция «Хамаока» должна быть «закрыта навеки», сообщает РИА Новости.

Это первый случай в истории Японии, когда местные власти требуют закрыть атомную электростанцию. Согласно японскому законодательству, для эксплуатации АЭС требуется согласие местных властей близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время АЭС «Хамаока» не эксплуатируется: по просьбе центральных властей оператор станции Chubu Electric Power приостановил работу энергоблоков – до сооружения защитной от цунами стены высотой 18 метров.

Ранее японские атомные электростанции считались самыми надежными в мире. Однако мартовское землетрясение и последовавшее за ним цунами разрушили АЭС в префектуре Фукусима. Как показало расследование, при строительстве станции «Фукусима» проектанты посчитали возможным цунами высотой не более 1,5 метров, в то время как мартовский водяной вал оказался в 10 раз выше. Да и устойчивость АЭС оказалась в три раза ниже требуемой. Из-за аварии на «Фукусиме-1» население из 30-километровой зоны было отселено, а радиация попала в окружающую среду, загрязнив землю, воду, сельхозугодия и производимую там продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
23 апреля
23 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Самарканд
Самарканд
7 апреля
7 апреля
Секс
Секс