Горячие Новости

Облако тегов

Где в Японии можно остановиться… покойнику? (видео)

Lastel

Новости Японии, Йокогама. В пригороде Йокогамы появилась гостиница, где с нетерпением примут… усопших. Для своих необычных посетителей хозяева отеля Lastel обустроили 18 комфортабельных койко-мест.

Покойникам предназначены гробы с охлаждением, а стоит пребывание в гостинице – 157 долларов в сутки. Владельцы новинки рассчитывают, что услугами захотят воспользоваться семьи усопших, которые ожидают очереди в крематорий. То есть они смогут оставить до времени захоронения своего умершего родственника в Lastel.

Многие японцы ищут выгоду в смерти своих соотечественников на фоне все возрастающей смертности. При этом пик ее ожидается на 2040 годы, когда умрет большинство жителей страны, родившихся во время демографического взрыва. Рассчитывается, что тогда численность населения Японии составит 20 миллионов граждан.

Стоит отметить, что даже экономические трудности не останавливают японцев при тратах на похороны: здесь принято провожать в последний путь, не жалея средств. Они тратят, в среднем, около 16 тысяч долларов на гробы, урны, цветы и другие погребальные атрибуты. За год сумма потраченных средств в совокупности достигает 21 миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Эйлат
Эйлат

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс юаня
Юань доллар
МММ-2011
МММ: финансовая афера