Горячие Новости

Облако тегов

Почти 15 млрд долл. будет выплачено жертвам стихии в Японии

страховка

Новости Японии, Токио. По данным Японской ассоциации генерального страхования, на которую ссылается РИА Новости, японским страховым компаниям придется выплатить по искам жертв стихийных бедствий 11 марта почти 1,2 триллиона иен, что эквивалентно 15,58 млрд долларов.

Известно, что прошедшие в Японии землетрясения и цунами принесли в результате 789 тысяч исков о реализации страховых выплат. По состоянию на средину сентября рассмотрено 781 тыс. исков, из них признаны справедливыми - 685 тысяч. Только по ним размер страховых выплат насчитывает 1,145 триллиона иен, то есть 14,87 миллиарда долларов. Можно примерно прикинуть, что после рассмотрения всех исковых заявлений итоговая сумма выплат достигнет 1.2 трлн иен.

Стоит отметить, что 92% погибших настигло цунами. В результате него была затоплена территория в 327 квадратных километров. Стихия разрушила полностью или наполовину - 126 тысяч строений, а частично повредила -260 тысяч.

Если говорить об ущербе , который принесли землетрясение и цунами 11 марта экономике, транспорту и инфраструктуре Японии, без затрат, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", то его суммарная цифра составляет 16,9 триллиона иен, что равняется примерно около 215 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Мультиварка
Мультиварка
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
16 июня
16 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)