Горячие Новости

Облако тегов

Ярмарка ЭКСПО «Китай-Евразия» откроет Западный Китай миру?

ЭКСПО

Новости Китая, Пекин. Первая выставка ЭКСПО «Китай-Евразия» прошла в северо-западном автономном районе КНР в начале сентября. В мероприятии участвовали бизнесмены из 33 стран мира, в том числе, и российские.

Теперь город Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района) может похвастаться, что в его пределах прошло крупнейшее выставочно-ярмарочное мероприятие в Поднебесной: площадь ярмарки занимала около 80 тыс. кв. метров. В то же время, число стендов превысило 3,8 тысяч единиц. Кроме того, были развернуты 8 павильонов, где представлялись самые разнообразные продукты – от предметов домашнего обихода и до продукции сельского хозяйства, пищевой промышленности, машиностроения и т.п.

Итогом мероприятия стало заключение контрактов по проектам на сумму около 40 миллиардов долларов. Что касается прообраза мероприятия, им можно считать Международную торгово-экономическую ярмарку, которая уже 19 раз проводилась в том же городе.

Помимо прочего, в рамках выставки прошел ряд мероприятий. В том числе, деловой день ШОС и множество форумов. Так, на первом участники признали, что развитию экономического сотрудничество в районе мешает финансовая недостача. В то же время, по словам заместителя директора Импортно-экспортного банка Сунь Пиня, инвестиционная деятельность в Китае активизируется, как и его инвестиции в пять стран ШОС. А нехватка средств не позволяет реализовать многие проекты. О финансовых ограничениях говорит и высокая доля банковских кредитов.

Специалисты отмечают, что выставка стала важной вехой в освоении Западного Китая, который необходимо открыть для всего мира. По сути, Урумчи является центром евразийского континента. Но реформа по внешней активности страны начиналась в восточных регионах, а развитие этой области как никогда актуально на фоне активно разгорающихся здесь иск исламского экстремизма и терроризма. То есть эксперты убеждены, что при развитии экономики будет стимулироваться борьба с этими негативными явлениями, уточняет ТПП-Информ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Телец
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
германия
Германия