Горячие Новости

Облако тегов

Ярмарка ЭКСПО «Китай-Евразия» откроет Западный Китай миру?

ЭКСПО

Новости Китая, Пекин. Первая выставка ЭКСПО «Китай-Евразия» прошла в северо-западном автономном районе КНР в начале сентября. В мероприятии участвовали бизнесмены из 33 стран мира, в том числе, и российские.

Теперь город Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района) может похвастаться, что в его пределах прошло крупнейшее выставочно-ярмарочное мероприятие в Поднебесной: площадь ярмарки занимала около 80 тыс. кв. метров. В то же время, число стендов превысило 3,8 тысяч единиц. Кроме того, были развернуты 8 павильонов, где представлялись самые разнообразные продукты – от предметов домашнего обихода и до продукции сельского хозяйства, пищевой промышленности, машиностроения и т.п.

Итогом мероприятия стало заключение контрактов по проектам на сумму около 40 миллиардов долларов. Что касается прообраза мероприятия, им можно считать Международную торгово-экономическую ярмарку, которая уже 19 раз проводилась в том же городе.

Помимо прочего, в рамках выставки прошел ряд мероприятий. В том числе, деловой день ШОС и множество форумов. Так, на первом участники признали, что развитию экономического сотрудничество в районе мешает финансовая недостача. В то же время, по словам заместителя директора Импортно-экспортного банка Сунь Пиня, инвестиционная деятельность в Китае активизируется, как и его инвестиции в пять стран ШОС. А нехватка средств не позволяет реализовать многие проекты. О финансовых ограничениях говорит и высокая доля банковских кредитов.

Специалисты отмечают, что выставка стала важной вехой в освоении Западного Китая, который необходимо открыть для всего мира. По сути, Урумчи является центром евразийского континента. Но реформа по внешней активности страны начиналась в восточных регионах, а развитие этой области как никогда актуально на фоне активно разгорающихся здесь иск исламского экстремизма и терроризма. То есть эксперты убеждены, что при развитии экономики будет стимулироваться борьба с этими негативными явлениями, уточняет ТПП-Информ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
3 октября
3 октября

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Фото ню
Фото ню

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Планета
Планета