Горячие Новости

Облако тегов

Президента Йемена переизберут в течение трех месяцев

выборы в Йемене

Новости Йемена, Сана. Политические источники из Йемена сообщают, что в стране пройдут выборы на пост президента не позже, чем в течение трех месяцев. А именно, нынешний глава государства Али Абдалла Салех договорился об этом с оппозицией, уточняет РИА Новости.

На довыборное время власть будет передана вице-президенту Абдраббу Мансуру Хади.

Напомним, что о выборах заговорил в понедельник Салех, пообещав, что они будут всеобщими, прямыми и свободными. В то же время, он не объяснил, примет ли сам в них участие.

Помимо этого, глава Йемена, который ныне находится в Саудовской Аравии на лечении после покушения, заявил, что готов к подписанию инициативы Совета стран Персидского залива. Этот документ предусматривает отставку Салеха с целью урегулирования внутриполитического конфликта не позднее, чем в течение 30 дней, после того, как сформируют правительство национального единства. Тогда власть перейдет вице-президенту. В свою очередь, оппозиция должна будет прекратить свои демонстрации.

Ранее Салех неоднократно отказывался визировать этот план. Однако оппозиционеры не соглашались идти на уступки до передачи власти нынешним президентом.

Пока неясно, как пройдут «всеобщие» выборы: юг Йемена под контролем боевиков, связанных с «Аль-Каидой». К этому присоединяется политическая нестабильность. С февраля, когда начались массовые протесты с требованием ухода Салеха, в стране погибло несколько сот граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Олигарх
Олигарх
Всемирный банк
Всемирный банк
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Орден Красной Звезды
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья