Горячие Новости

Облако тегов

Китай наращивает свой ядерный арсенал?

Китай

Новости Китая, Пекин. По данным газеты Washington Times, которая ссылается на доклад Пентагона о военной мощи Китая, Пекин начал наращивать ядерный арсенал, используя новые ракеты мобильного базирования, имеющие разделяющиеся боеголовки, при этом страна прячет их в подземные бункера.

Предполагается, что Китай владеет 75 ядерными ракетами дальнего радиуса действия, среди которых и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-31 и DF-31A. Известно, что в арсенале китайской армии есть 120 ракет средней и промежуточной дальности.

Авторы вышеназванного доклада делают вывод, что Пекин как качественно, так и количественно усовершенствует свои стратегические ракетные силы.

В докладе, на который ссылается газета, есть информация, что скорее всего Китай пытается разработать третью дорожно-мобильную МБР, которая способна нести расщепляющуюся боеголовку с элементами, поражающими цели независимо друг от друга.

Кроме этого, доклад описывает новые детали процесса развития китайской противоракетной обороны. Так, на данный момент проводятся испытания ракет-перехватчиков, которые входят в систему ПРО.

В итоге Washington Times цитируя слова специалиста по военной мощи Китая Ричарда Фишера сообщает, что США не может себе позволить в таких условиях сокращать ядерные силы, о чем идет речь в стенах Белого дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
21 февраля
21 февраля

PrimeTime Finance
2 июня
2 июня
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Китай
Китайская народная республика