Горячие Новости

Облако тегов

КНДР считает, что Японское море должно называться Восточно-Корейским?

Японское море

Новости Кореи, Пхеньян. От официального информагентства КНДР ЦТАК прозвучало заявление о том, что Японское море должно называться Восточно-Корейским, так как такое название якобы указано во многих исторических хрониках.

ЦТАК утверждает, что нынешнее название навязано империалистической Японией, которая оккупировала Корею и, сфабриковав документы, превратили страну в колонию. Оккупированный народ не мог «отстаивать свои интересы», отмечают в сообщении агентства.

Критике подверглись и Штаты, которые обвиняют в поддержке Японии, хотя это противоречило истории. Действия США ЦТАК называет неразумными и предупреждает, что это подталкивает Японию к «новой заморской экспансии».

При этом газета «Нодон синмун» отмечает, что Япония для корейцев остается заклятым врагом, а, значит, и такое название моря они не воспринимают. Издание считает, что японцы должны принести КНДР свои извинения и выплатить компенсацию за преступления в период колонизации Кореи с 1910 по 1945 гг. Напомним, что в те годы в рабство вывезено больше 8,4 млн. корейцев. Один миллион из них погиб. А в 1930-1940 годы японские солдаты использовали женщин из Кореи для сексуальных утех.

Корейские ученые утверждают, что «Договор об аннексии» был сфабрикован 100 лет назад, благодаря чему на Корейском полуострове установился японский протекторат, а позже и оккупация. Исследователи подчеркивают, что на оригинале документа нет печати и подписи корейского короля. Это и говорит о том, что договор сфабриковали.

С 1965 года отношения Японии с Южной Кореей нормализованы, но с Пхеньяном дипломатические отношения не установлены, пишет РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
курс юаня
Юань евро
22 апреля
22 апреля