Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Китае продолжает бить рекорды

Новости Китая, Пекин. Согласно обнародованным статистическим ведомством Китая данным, в июле с.г. инфляция в стране достигла отметки 6,5%. Это максимальный уровень роста потребительских цен с лета 2008 года, сообщает Би-би-си.

Запланированный властями на 2011 год уровень инфляции 4% уже давно превзойден. Пекин осознает тревожность ситуации: еще в марте с.г. глава Госсовета Китая Вэнь Цзябао отмечал, что высокая инфляция в сочетании с коррупцией и большой разницей в доходах между богатыми и бедными может привести к социальной нестабильности и даже пошатнуть основы политической власти.

Власти пытаются обуздать инфляцию – так, Народный банк Китая уже несколько раз в текущем году поднимал требования к резервам финучреждений и повышал ставку рефинансирования, в мае компания Unilever была оштрафована за предупреждение о повышении цен на свою продукцию и т.п. Однако все усилия Пекина не приносят желаемого результата. Еще весной нынешнего года эксперты говорили о том, что к концу 2011 года инфляция в Китаеможет достичь двузначного числа.

При этом следует отметить, что, тем не менее, темпы роста потребительских цен в Китае ниже, чем у его партнеров по БРИК – Бразилии, России и Индии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Италия
Италия
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
19 мая
19 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович